Grano saraceno con carote e zucchine

Ricetta adatta a: Bambini Vegetariani Vegani

Preparazione: 1 ora più 4 ore per l'ammollo

Ingredienti: Per 4 persone

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana

Ingredienti

  • 1 tazza grano saraceno
  • 2 tazze acqua
  • 3 cucchiai olio evo
  • ½ porro
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 1 cucchiaino curcuma
  • ½ cucchiaino semi cumino
  • ½ cucchiaino coriandolo in polvere
  • 1 ½ cucchiaio brodo in polvere senza lievito e senza fosfati
  • Menta fresca

Accessori: Pentola in acciaio a fondo spesso

Preparazione

  1. Mettere il grano saraceno in ammollo in acqua e limone per 3-4 ore
  2. Scolare e sciacquare il grano saraceno
  3. Tagliare il porro a rondelle e la zucchina e le carote a dadini
  4. In una pentola di acciaio a fondo spesso scaldare l’olio evo con il porro a rondelle ed aggiungere le verdure
  5. Mescolare qualche secondo
  6. Aggiungere il grano saraceno e fare tostare a fiamma viva per qualche minuto mescolando continuamente con un cucchiaio di legno
  7. Quando i chicchi cominciano a dorarsi, aggiungere l’acqua, le spezie e il brodo in polvere
  8. Portare a bollore, mettere un coperchio ed abbassare la fiamma al minimo
  9. Cuocere il grano saraceno per 25 minuti, fino a che l’acqua non sarà stata completamente assorbita
  10. Condisci con un filo di olio evo a crudo e guarnisci con della menta fresca tritata

Prodotti per questa ricetta

Coriandolo in polvere

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Angelo 21 Ottobre 2016

    Salve! per quanto riguarda i semi oleosi; i semi di lino, vanno messi in ammollo? io li macino e li mischio con una banana

    • Raffaella Scirpoli 22 Ottobre 2016

      Ciao Angelo,
      piacere di conoscerti e benvenuto sul blog. I semi di lino andrebbero ammollati per circa 20 minuti in poca acqua e andrebbero consumati con l’acqua di ammollo. Se vuoi macinarli devi ammollarli con semplice acqua per due ore, poi scolare l’acqua di ammollo, lasciarli asciugare e poi macinarli.
      Un caro saluto

  • Vania 29 Settembre 2016

    Volevo una precisazione una tazza piu’ o meno a quanti grammi di cereale corrisponde? Vi rINGRAZIO MOLTISSIMO PER LE INTERESSANTI RICETTE E VIDEO

    • Raffaella Scirpoli 30 Settembre 2016

      Ciao Vania,
      grazie a te! Siamo felici 🙂
      Sono 200-250 grammi.
      Un caro saluto

      • Jacopo Valle 7 Maggio 2020

        Ciao Raffaella

        Ho difficoltà a trovare Grano Saraceno Integrale Bio, non riesco proprio a trovarlo in nessun negozio online, stessa cosa per l’amaranto 🙁

        Potresteli consigliarmi una marca o un negozio on-line dove trovarlo? Anche il mio negozio (fisico) di fiducia non li ha.

        Solo un’altra domanda:quando si parla di cereali in chicchi si sottintende integrali?

        Grazie ancora per tutti i vostri contributi
        Jacopo

        • Maria Pia Festini 8 Maggio 2020

          Ciao Jacopo Valle,
          puoi optare per il grano saraceno non integrale, più facile da reperire. L’integrale ha poi il problema dell’acido fitico che si concentra nella crusca. Un caro saluto

  • Mara 22 Settembre 2016

    Bella ricetta! Proverò sicuramente quanto prima, volevo chiedere se avete ricette con le patate e cosa ne pensate.
    Grazie
    Mara

  • Paola 19 Settembre 2016

    Grazie
    La ricetta è perfetta
    Ma ho aggiunto
    Il formaggio feta.

    • Raffaella Scirpoli 21 Settembre 2016

      Ciao Paola,
      puoi farlo ogni tanto, ma è un formaggio molto salato e non ha benefici. Non usarlo troppo spesso.
      Un caro saluto

  • Francesca 18 Settembre 2016

    Ciao Raffaella, si può fare con un altro cereale? Ti ringrazio

    • Raffaella Scirpoli 19 Settembre 2016

      Ciao Francesca,
      certo. Puoi farlo anche con riso (ad es.basmati) o con la quinoa.
      Un caro saluto

      • Mara 19 Settembre 2016

        Se usassi il riso basmati serve l ammollo?
        Grazie

        • Raffaella Scirpoli 20 Settembre 2016

          Ciao Mara,
          se è riso basmati integrale sì. Se è quello bianco no, basta sciacquarlo bene.
          Un caro saluto

  • isabella dresti 17 Settembre 2016

    io il grano saraceno lo cucino sovente ma non lo metto a bagno perchè non serve:cuoce lo stesso in 25 minuti!

    • Raffaella Scirpoli 18 Settembre 2016

      Ciao Isabella,
      piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
      L’ammollo in acqua e aceto di mele (o acqua e succo di limone) serve per ridurre il contenuto di acido fitico. E’ una procedura che facciamo con tutti i cereali integrali e con i semi oleosi.
      Un caro saluto

  • angela 17 Settembre 2016

    interessante quaesta ricetta grazie molte ,proverò quanto prima

    • Raffaella Scirpoli 18 Settembre 2016

      Grazie, Angela!

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.