Cheescake di anacardi e frutti rossi

Cheescake di anacardi e frutti rossi

Ricetta adatta a: Bambini Vegetariani Vegani

Preparazione: 40 minuti più 8 ore per l'ammollo

Ingredienti: Per 6 persone

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana

Ingredienti

Per la base

  • 200 g di datteri
  • 120 g misti di mandorle e nocciole pelate
  • 2 cucchiai olio di cocco
  • 1 cucchiaio cacao crudo
  • 1 pizzico di sale

Per la crema

  • 350 g di anacardi
  • 5 cucchiai olio di cocco
  • 4 cucchiai di miele crudo
  • 100 ml latte di mandorle
  • 2 cucchiaini di vaniglia
  • 1 limone

Per la copertura

  • 250 g di frutti rossi (more, lamponi, mirtilli a piacere)
  • Succo di un limone
  • 1 cucchiaio e ½ di zucchero di cocco
  • 1 cucchiaino scarso di agar agar in polvere
  • 150 ml acqua

Accessori: Mixer, Teglia per torta, Casseruola

Preparazione

  1. In una ciotola metti in ammollo gli anacardi in acqua e limone per 8 ore
  2. In una ciotola, metti in ammollo i datteri, le mandorle e le nocciole per 1 ora

La base

  1. Scola dall’acqua i datteri ed i semi oleosi e mettili in un bicchiere da mixer
  2. Aggiungi l’olio di cocco, il cacao crudo, ed il pizzico di sale
  3. Frulla fino ad ottenere un composto morbido
  4. Stendi la crema in una teglia per torta livellando il fondo e riponi in frigo

La crema

  1. Scola gli anacardi e frullali insieme a olio di cocco, latte di mandorle, miele e vaniglia
  2. Il composto deve risultare morbido e cremoso
  3. Prendi dal frigo la teglia con la base stesa, versa la crema e riponi in freezer per un paio d’ore

La copertura

  1. Metti in una casseruola i frutti rossi e versa due cucchiai di succo di limone e lo zucchero di cocco.
  2. Accendi il fuoco e mescola aggiungendo l’acqua
  3. Stempera l’agar agar in polvere un tre cucchiai di acqua tiepida ed aggiungi alla frutta mescolando
  4. Fai bollire per 2-3 minuti
  5. Spegni, lascia riposare qualche minuto
  6. Versa la frutta sopra la cheescake precedentemente tolta dal freezer e riponi in frigorifero
  7. Ricordati di togliere dal frigo la cheescake almeno mezzo’ora prima di servirla

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COMMENTI

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  • Silvia 24 Aprile 2022

    Buongiorno,
    Con cosa posso sostituire i datteri per la base? Non uso datteri (ne’ uvetta) perché alzano la glicemia.
    Grazie

    • Maria Pia Festini 24 Aprile 2022

      Ciao Silvia,
      prova con albicocche secche, more di gelso. Un caro saluto

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