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Manu 15 Gennaio 2017
Salve, io sono insulinoresistente e i datteri non sono ammessi nella mia dieta, perchè alzano troppo la glicemia. Nonostante ci siano le mandorle e l’olio di cocco che tamponano, dovrei sostituirli, o almeno diminuirli.
Con che cosa?
Grazie infinite.
Manu
SONIA VECCHIATO 18 Gennaio 2017
Cara Manu,
direi di fare dei dolcetti diversi, puoi frullare mandorle e noci pecan (prima ammollate e scolate), olio di cocco, bacche di goji (prima ammollate 10′ e poi scolate bene), un cucchiaio di semi di chia con tutta la gelatina, ammollati in 5 cucchiai di acqua per 10′ e della farina di cocco. Forma delle palline e mettile in frigo per un paio d’ore. Puoi anche aggiungere del cacao crudo. La resa è differente da quella delle palline di datteri, ma il sapore ti appagherà.
Un abbraccio
Silvia 1 Ottobre 2024
Mi unisco al problema dei datteri che spesso trovo nelle vs ricette di dolcetti e non vanno bene per chi è insulinoresistente. Chiedo: Si potrebbero lasciare invariati gli altri ingredienti e sostituire solo i datteri con le albicocche secche che hanno indice glicemico più basso e sostituire il miele con lo sciroppo di Yacon?
Maria Pia Festini 1 Ottobre 2024
Ciao Silvia,
anche le albicocche secche non sono indicate per una problematica come la tua, hanno comunque un alto indice glicemico. Nel tuo caso puoi optare per dolci che trovi qui contrassegnati con la lettera “R” con la raccomandazione di farne un uso molto sporadico. Un caro saluto
https://www.sauton.it/ricette-3/