Morbidelli cocco e yacon

Morbidelli cocco e yacon

Ricetta adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani

Preparazione: 35 minuti più il tempo di raffreddamento

Ingredienti: per 9-10 biscottini

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

  • 70 g di cocco rapè
  • 4 e ½ cucchiai di Yacon in polvere
  • 1 uovo bio (albume)
  • 1 pizzico sale rosa himalaya
  • ½ cucchiaino vaniglia
  • 1 pizzico di cannella (facoltativo)

Accessori: Teglia da forno, Carta forno, Forno

Preparazione

  1. In una ciotola capiente metti il cocco rapè, lo yacon in polvere, la vaniglia e la cannella
  2. Separa il tuorlo dall’albume, e mescola il bianco con un pizzico di sale senza montare
  3. Incorpora l’albume agli altri ingredienti, fino a formare un impasto omogeneo
  4. Rivesti una teglia con carta forno
  5. Prendi con le mani un cucchiaio di impasto e modellalo come una noce
  6. Adagia il biscottino nella teglia, appiattendo la base e formando una punta nella parte superiore
  7. Allo stesso modo, prepara tutti i biscottini fino a quando l’impasto sarà esaurito
  8. Inforna a 190° per 10-12 minuti
  9. Togli la teglia da forno: i dolcetti saranno ancora morbidi
  10. Lascia raffreddare per almeno mezz’ora prima di gustare

Prodotti per questa ricetta

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Silvia 7 Marzo 2023

    Ciao Sonia,
    scusa ma io li farei crudisti per non perdere le funzioni prebiotiche dello yacon con la cottura in forno…che ne pensi?

    • Maria Pia Festini 9 Marzo 2023

      Ciao Silvia,
      essendoci l’albume non si prestano ad essere consumati crudi e puoi attingere ai prebiotici in altro modo. Un caro saluto

  • Roberta 22 Novembre 2016

    Ciao 🙂
    con cosa posso sostituire il cocco e l’albume? Grazie

    • SONIA VECCHIATO 23 Novembre 2016

      Ciao Roberta,
      piacere di conoscerti!
      Puoi provare ad utilizzare la farina di mandorle e un cucchiaio di semi di chia ammollati per 10 minuti in 7 cucchiai di acqua. La consistenza dell’impasto, però, cambia, per cui ti consiglio di stenderlo e formare dei biscottini.
      Cari saluti

  • Michela 18 Novembre 2016

    Ciao,al posto dello yacon posso mettere lo zucchero di cocco?se si,quanto?
    Grazie mille

    • SONIA VECCHIATO 22 Novembre 2016

      Ciao Michela,
      si puó usare anche lo zucchero di cocco. Le proporzioni che devi usare sono 40gr di zucchero per 70gr di cocco rapè. Il risultato è ottimo comunque.
      Cari saluti

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.