Ricetta adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani
Preparazione: 20 minuti più 2 ore per l'ammollo delle mandorle
Ingredienti: per 4 tazze
Accessori: Frullatore, Sacco di stoffa o Garza sterile, Bottiglia di vetro
Autrice di questa ricetta è Gema Canelles Salcedo
Nota: con gli avanzi della polpa puoi fare le Palline di Recupero
Scrivi un commento
Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy -
- Sviluppo Sito Web by Andrea Leti
Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.
Pri 9 Aprile 2018
Grazie Maria Pia.
Posso berlo 2-3 volte alla settimana a colazione durante il reset magari facendo un budino con i semi di chia?
Grazie mille.
Maria Pia Festini 9 Aprile 2018
Ciao Pri,
semi di chia e latte di mandorle meglio due volte piuttosto che tre a settimana. Un caro saluto
Pri 6 Aprile 2018
Ciao.
Volevo chiedere se esistono del latte di mandorle in commercio che non faccia male?
Ad esempio quello di Natura si contiene questi ingredienti: Acqua, mandorle* 5%, sale marino. (*da agricoltura biologica) – Può contenere tracce di altra frutta a guscio.
Posso berlo 2-3 volte alla settimana durante il reset?
Maria Pia Festini 6 Aprile 2018
Ciao Pri,
cerca di scegliere latte di mandorla che non contenga zuccheri aggiunti come quello che hai indicato. Un saluto
Alessandra 16 Febbraio 2018
Ciao ,sono Alessandra e soffro di Tiroidite….è vero che si può curare solo con l’alimentazione? Io prendo Eutirox
Maria Pia Festini 16 Febbraio 2018
Ciao Alessandra,
molto si può fare con l’alimentazione proprio perché spesso la causa è proprio una alimentazione errata. Ti segnalo uno dei vari articoli che trovi nel blog. Un caro saluto.
http://www.energytraining.it/ipotiroidismo-alimentazione/
Franca 19 Novembre 2017
Salve, dove posso trovare il sacco di stoffa? Non so proprio dove trovarlo…
Volevo anche chiedervi un consiglio: Sono davvero indecisa tra il latte di mandorla e di riso…sono entrambi buoni… Mi pare di aver sentito che quello di mandorla abbia un indice glicemico inferiore, ma guardando l’etichetta ho visto che entrambi hanno più o meno gli stessi “carboidrati di cui zuccheri” per tazza… a questo punto perchè la mandorla dovrebbe essere migliore?
Spero che qualcuno mi illumini. Grazie in anticipo.
Maria Pia Festini 20 Novembre 2017
Ciao Franca,
il sacchetto lo trovi su tranquillamente su Amazon. Tra latte di riso e quello di mandorla, è preferibile quest’ultimo, perché più ricco di nutrienti. Il latte di riso è un alimento piuttosto povero. Assicurati inoltre che non contenga zuccheri aggiunti. Un caro saluto
Valentina 22 Gennaio 2017
Ciao immagino che si può fare così anche con gli altri semi oleosi… per quanto riguarda i semi di canapa devono essere ammollati ma poi si devono scolare?come si fa di solito?
Grazie
Raffaella Scirpoli 25 Gennaio 2017
Ciao Valentina,
sì, possono essere usati tutti i tipi di semi oleosi, e vanno sempre scolati
Un caro saluto
Isabel Giron 21 Gennaio 2017
Ciao Raffaella
Vorrei sapere:
Posso usuare ugualmente le mandorle non pelate e non filtrare?? solo per gusto personale, ma volgio sapere che non faccia male
Per quanto tempo posso tenerla in frigo??
Tante grazie
Raffaella Scirpoli 26 Gennaio 2017
Ciao Isabel,
per ottenere un buon latte di mandorle ti consigliamo di seguire i consigli ed il video. Se hai a casa delle mandorle non pelate, mettile in ammollo in acqua e limone per qualche ora, poi scolale e spellale prima di procedere con il latte (l’operazione risulterà molto rapida perchè a quel punto la buccia si toglierà facilmente). Per quanto riguarda il frullare mantenendo la polpa, ti consiglio di filtrare il tutto e usare la polpa per preparare dei biscottini, dei muffin o dei dolcetti crudisti. Conserva il latte per massimo due giorni.
Cari saluti
Donatella 19 Aprile 2020
Ciao,
pensando di utilizzare la polpa per dolcetti si può usare nelle ricette al posto della farina di mandorle? se si nelle stesse dosi? Inoltre si conserva lo spesso tempo del latte?
Grazie, cari saluti
Maria Pia Festini 21 Aprile 2020
Ciao Donatella,
l’ideale sarebbe utilizzare la polpa per dei dolcetti crudisti, ma puoi provare anche ad usarla anche al posto della farina ma per la quantità dovresti regolarti in base alla consistenza dell’impasto che vuoi ottenere. La conservazione è la stessa del latte. Un caro saluto
Valentina 16 Gennaio 2017
Ciao quanto tempo può stare in frigo? Grazie molto utile come ricetta!
Valentina 15 Gennaio 2017
Ciao, le mandorle devono essere prima tenute con l acqua?
Grazie
Raffaella Scirpoli 17 Gennaio 2017
Ciao Valentina,
sì, vanno prima ammollate.
Un caro saluto
Marisa 14 Gennaio 2017
Vorrei sapere come mangiare con il colon irritabile e dissenteria cronica grazie.
Raffaella Scirpoli 17 Gennaio 2017
Ciao Marisa,
piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
Ti consigliamo di leggere La dieta dei carboidrati specifici (http://www.macrolibrarsi.it/libri/__intestino-sano-con-la-dieta-dei-carboidrati-specifici-scd-libro.php?pn=3973)e se ti interessa poi puoi fare il Programma, facendoti seguire da Francesca. Questa dieta è l’ideale per il colon irritabile.
Un caro saluto
Luisa 14 Gennaio 2017
Mi piace il suo stile di vita !