Muffin con mela verde e mirtilli

Muffin con mela verde e mirtilli

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani

Preparazione: 1 ora

Ingredienti: per 4 persone

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  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

Accessori: Forno, Stampo per muffin o Stampini di carta

Preparazione

  1. Scalda il forno a 160°
  2. Prepara uno stampo per muffin da 10 coppette o degli stampini di carta
  3. In una terrina mescola la farina di mandorle, i semi di lino tritati, l’eritritolo, il lievito in polvere, le spezie ed il sale
  4. In un altro recipiente mescola gli albumi, il latte di cocco, l’olio di cocco (o ghe) e la mela tritata (in alternativa frulla prima la mela con il latte di cocco e l’olio, e poi aggiungi gli albumi)
  5. Unisci i due composti e mescola bene
  6. Alla fine aggiungi i mirtilli
  7. Con un cucchiaio versa il composto negli stampi ed inforna per 45 minuti
  8. Lascia raffreddare prima di gustare.

Variante: al posto di 200 g di farina di mandorle, mettine 150 e trita grossolanamente 50 g di noci di macadamia da aggiungere all’impasto. Puoi sostituire la mela verde con una banana matura, ma solo se non sei in regime Restart.


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COMMENTI

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  • Augusta 15 Novembre 2018

    Ciao… Volevo chiederti ma i semi di lino sono da mettere per forza o si può fare a meno..o c’è qualcos’altro che si può mettere in sostituzione? Grazie ciao..

    • Maria Pia Festini 16 Novembre 2018

      Ciao Augusta,
      se vuoi puoi non metterli ed aggiungere un po’ più di farina di mandorle. Un saluto

  • Frenk 9 Novembre 2017

    Ciao Sonia 🙂
    Mi chiedevo se le mandorle dovessero andare prima in ammollo e poi macinate, mentre per quanto riguarda il latte di cocco in polvere quanto ne dovrei utilizzare per ottenere 125g?
    Poi per chi è allergico a mandorle e noci, ci sarebbero altre alternative a parte la farina di cocco?
    Grazie

    • SONIA VECCHIATO 13 Novembre 2017

      ciao Frenk, se usi le mandorle pelate per questa ricetta, mettile prima in ammollo, poi le scoli, le asciughi, le tosti qualche minuto e le macini a farina.
      Per quanto riguarda il latte di cocco in polvere, su 125gr di acqua tiepida sciogli un cucchiaio colmo di polvere, mescola bene e controlla la densità. Per le allergie a mandorle e noci, puoi usare altre farine di semi oleosi oppure farina di canapa o di ceci a seconda delle preparazioni. Un saluto grande

  • Yilian 2 Ottobre 2017

    Questa ricetta mi risulta tra le ricette indicate per il Reset sul materiale ricevuto del programma delle 8 settimane. È un errore?

    • SONIA VECCHIATO 6 Ottobre 2017

      Ciao Ylian,
      questi muffin sono a basso indice glicemico perchè realizzati con farina di mandorle, semi di lino, eritritolo e frutti rossi. C’è comunque la banana, per cui chi fa il reset deve stare attento a non abusare. Un caro saluto

  • Valentina 6 Giugno 2017

    Ciao 🙂 si può cucinare al vapore? Magari omettendo il latte di cocco… per evitare che l impasto rimanga troppo umido? Evito di fare troppe cotture al forno… avendo una costituzione calda

    • SONIA VECCHIATO 14 Giugno 2017

      ​Ciao Valentina, puoi provare diminuendo la quantità di latte e anche la grandezza dei muffin: falli magari in pirottini da mini muffin… in ogni caso credo che resteranno un pochino umidi, per la presenza anche di banana, mirtilli, latte e olio di cocco. Un saluto grande​

  • GIANNA 8 Febbraio 2017

    Ho provato questa ricetta e al posto della banana ho frullato 4 datteri. Sono squisiti! complimenti a Sonia

    • SONIA VECCHIATO 15 Febbraio 2017

      Grazie di cuore!

  • Gabriella 5 Febbraio 2017

    Sonia scusa ti ho chiamato in un altro nome.
    Altra domanda, si può sostituire all’eritriolo il malto di orzo e alla farina di mandorle quella di cocco?
    Ti ringrazio
    Gabriella

    • SONIA VECCHIATO 16 Febbraio 2017

      Cara Gabriella,
      l’eritritolo lo puoi sostituire con zucchero di cocco (1C eritritolo =3/4 C zucchero di cocco), con la lucuma o lo yacon in polvere. Evita il malto d’orzo.
      Per quanto riguarda la farina di cocco e il cocco rapè, puoi sostituirle a tuo gusto. Un saluto grande!

  • Gabriella 5 Febbraio 2017

    Anna buongiorno, vorrei sapere perché usare solo solo gli albumi e non l’uovo intero.
    Grazie

    • Raffaella Scirpoli 6 Febbraio 2017

      Ciao Gabriella,
      piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
      Il tuorlo crudo contiene preziosissimi enzimi e grassi, che se cotti diventano indigesti e appesantiscono il fegato. Per questo il tuorlo va consumato solo crudo e in cottura va usato solo l’albume.
      Un caro saluto

  • Sonia Cafarotti 27 Gennaio 2017

    Ciao Sonia
    Sto seguendo la dieta dcs, e non so se posso usare l’eritritolo; in alternativa posso usare del miele crudo?

    • SONIA VECCHIATO 3 Febbraio 2017

      Ciao Sonia,
      utilizza pure l’eritritolo ma attenzione alle banane con la DCS: piuttosto aggiungi 2-3 datteri che avrai prima messo in ammollo per 2 ore in acqua e poi scolati e frullati.
      Un saluto grande

  • anna 20 Gennaio 2017

    Si può usare lo sciroppo di yacon al posto del eritritolo!!!!Per questa ricetta preziosa…Grazie Francesca.

    • SONIA VECCHIATO 26 Gennaio 2017

      Ciao Anna,
      va bene anche lo Yacon, meglio ancora quello in polvere, per un problema di consistenza dell’impasto che potrebbe sennò risultare un pochino troppo umido.
      Cari saluti

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