Pane alle noci pecan e mele

Pane alle noci pecan e mele

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani

Preparazione: 70 minuti più il tempo di raffreddamento

Ingredienti: Per 8-10 fette

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  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

  • 200 g di farina di mandorle (oppure mandorle pelate e macinate)
  • 130 g di granella di noci pecan
  • 2 C di semi di lino macinati
  • 1 C di cannella
  • 1 e ½ C di lievito per dolci senza fosfati
  • ½ cucchiaino di sale rosa
  • 2 albumi grandi
  • 240 g di mele
  • 125 g di ghi
  • 60 ml di latte di cocco denso

Accessori: Vaporiera o Pentolino, Frullatore, Stampo da plum cake, Forno

Preparazione

  1. Metti in ammollo le noci per 1 ora poi scolale e tritale con un coltello
  2. Cuoci a vapore o in un pentolino con poca acqua le mele sbucciate. Poi frullale e lasciale intiepidire
  3. In una terrina mescola le mandorle, le noci, i semi di lino, la cannella, il lievito e il sale
  4. In una ciotola mescola gli albumi sbattuti con la polpa di mele, il ghi e il latte di cocco
  5. Versa il composto nella terrina contenente gli ingredienti secchi e mescola vigorosamente
  6. Se l’impasto è troppo secco aggiungi dell’altro latte di cocco
  7. Trasferisci il composto in uno stampo da plum cake leggermente unto con olio d’oliva
  8. Compatta l’impasto e inforna per 45 minuti a 160°. Una volta cotto, lascialo raffreddare
  9. Capovolgi il pane e servilo a fettine

NOTA: Questo pane si presta ad essere gustato anche ripassandolo sul grill nei giorni successivi


Prodotti per questa ricetta

COMMENTI

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  • marco zafarini serra 14 Febbraio 2021

    Ciao Grazie per ricetta.

    Come posso sostituire le uova?

    grazie
    marco

  • Daniela 16 Maggio 2019

    Buongiorno,
    l’ho fatto ed è venuto bene solo che a me non piace il ghi e anche cotto sento l’odore. Con cosa si può sotsituire?
    Grazie,

    Daniela

    • Maria Pia Festini 16 Maggio 2019

      Ciao Daniela,
      puoi sostituirlo con l’olio o burro di cocco. Un saluto

  • Sara 1 Settembre 2018

    Fantastica ricetta, come sempre! 🙂
    Solo una domanda: non sono un po’ tanti 125 gr di ghi? E’ un errore di battitura o è corretto così?

    Grazie. Ciao
    Sara

    • Maria Pia Festini 3 Settembre 2018

      Ciao Sara,
      la quantità di ghi è corretta: non aver timore di consumare grassi san! Un caro saluto

  • CLAUDIA BATTISTI 31 Gennaio 2018

    Buonasera, è possibile sostituire o eliminare il lievito?

    • Maria Pia Festini 1 Febbraio 2018

      Ciao Claudia,
      per ottenere un pane più morbido e con spessore, il lievito va aggiunto preferendo quello biologico senza fosfati e glutammato. Se proprio non vuoi usare il lievito, puoi sostituirlo con un cucchiaino raso di bicarbonato. Un caro saluto

  • Isabel Giron 28 Febbraio 2017

    Ciao a tutti

    Dove posso trovare la ricetta della Crumble di zucca

    Grazie

    • Raffaella Scirpoli 28 Febbraio 2017

      Ciao Isabel,
      eccola qui:
      Un caro saluto

  • Michela 22 Febbraio 2017

    Ciao, ho provato a fare questo pane ma risulta troppo umido anche la torta alle carote risultava molto umida non capisco il perche’
    Grazie mille

    • SONIA VECCHIATO 25 Febbraio 2017

      Ciao Michela,
      se vedi che c’é un problema di umidità fai cuocere a 145 gradi per altri 15 minuti: il pane deve restare molto morbido ma non umido. Puoi provare anche a diminuire leggermente la quantità di mele perchè l’umido puó essere dovuto anche alla varietà di mela usata nella ricetta (meglio usare una mela farinosa che succosa). Fai freddare il pane prima di mangiarlo perchè si deve rassodare. Per la torta valgono le stesse regole: cuoci ancora per 15 minuti a 145 gradi e fai freddare la torta prima di servirla. Un saluto grande!

  • Michela 21 Febbraio 2017

    Tutte le ricette che fanno parte dei Dessert e spuntini posso essere introdotti nella colazione?
    Grazie mille

    • SONIA VECCHIATO 22 Febbraio 2017

      Ciao Michela,
      no. Cioccolatini, palline e torte sono dei dessert da concedersi solo di tanto in tanto o in occasioni speciali.
      Solo il Crumble di zucca può essere fatto a colazione.
      Un caro saluto

  • Michela 20 Febbraio 2017

    Ciao, questa pane puo’ essere una colazione completa per chi vuole perdere peso e rimanere sazi a lungo?
    Grazie mille

    • SONIA VECCHIATO 22 Febbraio 2017

      Ciao Michela,
      no. L’unica colazione completa per rimanere sazi a lungo è quella salata. E’ nutriente, ci sono i grassi sani, ma c’è anche frutta, che potrebbe accendere il desiderio di dolce per tutta la mattina. Puoi farla ogni tanto a colazione, ma non va bene quotidianamente.
      Un caro saluto

  • Fiori 20 Febbraio 2017

    Ottimo,oggi lo preparo1

    • SONIA VECCHIATO 22 Febbraio 2017

      Bene, Fiori.
      Carissimi saluti

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