Crackers di mandorle

Crackers di mandorle

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani

Preparazione: 50 minuti

Ingredienti: per 12-15 crackers

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana

Ingredienti

Accessori: Teglia da forno, Carta forno, Forno

Preparazione

  1. Versa l’acqua in una ciotolina con i semi di lino macinati. Mescola e lascia riposare per 10 minuti
  2. In una terrina versa la farina di mandorle, il sale e il bicarbonato
  3. Mescola bene le polveri
  4. Aggiungi l’olio e la pastella con i semi di lino
  5. Amalgama bene gli ingredienti, fino a formare una palla
  6. Stendi l’impasto su una teglia rivestita di carta forno. Deve essere alto più o meno 5-6 mm (aiutati con la carta per creare un bordo squadrato)
  7. Fai delle incisioni con un coltello sulla pasta, disegnando i crackers
  8. Inforna a 175/180° ventilato (dipende dal tipo di forno) per 20 minuti
  9. Togli dal forno e lascia intiepidire prima di spezzare a quadretti i crackers

Vedi il video di questa ricetta:


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COMMENTI

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  • Michaela Mersetzky 17 Maggio 2018

    I miei si sono bruciati neri dopo 20 minuti. 🙁

    • Maria Pia Festini 17 Maggio 2018

      Ciao Michaela,
      molto dipende anche dal tipo di forno. Riprova, controllandoli ripetutamente durante la cottura. Un saluto

  • Valentina 5 Luglio 2017

    Ciao, ho provato A fare crackers alle mandorle però ho fatto la ricetta che è presente nel ricettario nella sezione colazione… cioè di di sole mandorle, olio poco bicarbonato e sale. Ho tritato le mandorle intere e ho proceduto a fare la ricetta… l’ho rifatta due volte e non mi sono usciti bene.. la prima volta ho messo il cucchiaio di acqua il tutto è diventato una pasta molle e bruciata, la seconda volta non ho messo l’acqua ho abbassato la temperatura del forno ma di nuovo mi é venuta una pasta molle oleosa. Dove sbaglio? Grazie

    • SONIA VECCHIATO 7 Luglio 2017

      Ciao Valentina,
      La ricetta di cui parli è un pochino delicata perchè a seconda della qualità della farina di mandorle, ho notato che l’impasto ha bisogno di una diversa quantità di olio evo. Se vuoi continuare ad usare quella ricetta, il mio consiglio è di diminuire la quantità di olio di 10-15 ml (quindi usarne 35ml circa). Il cracker però è parecchio friabile: meglio se usi la ricetta che trovi nel blog, di cui trovi anche la videoricetta, dove uso anche i semi di lino tritati. Il risultato sarà molto più compatto e fragrante: provare per credere. Un saluto grande.

  • Augusta 14 Giugno 2017

    Ciao sono nuova e volevo chiederti se posso sostituire i semi di lino con i semi di chia..e nel caso se la quantità dell’acqua e dei semi rimane uguale e anche il procedimento o cambia… Grazie mille ciao

    • SONIA VECCHIATO 16 Giugno 2017

      Ciao Augusta. Sono felice del tuo arrivo, benvenuta!!! Allora, puoi senz’altro sostituire i semi di lino con quelli di chia, anche se cuocendoli perdono le loro proprietà. In ogni caso, utilizza 1 C. di semi di chia in 8C. di acqua. Il procedimento resta invariato. Un caro saluto

  • barbara iacobone 10 Giugno 2017

    Squisita e sanissima ricetta, provata e gustata stasera stessa, che dire, con voi si impara sempre qualcosa, i semi di lino sono un legante favoloso !
    Sto risolvendo alcuni problemi che prima di essermi iscritta, nel 2016, mi sembravano insormontabili, questa è una recensione vera, scoprirsi celiaci significa cmq rivoluzionare la propria vita, vuotare la dispensa….panico, per ripartire da zero e in quel momento ho trovato Francesca, che cmq ti fa gettar via tutto e ale’ cucinare non e’ mai stato cosi’ appagante.La casa si riempie di germogli e la vita prende un’altra piega.
    Sonia allora grazie, che già’ ho scritto un romanzo e speriamo di vederci a Malta un anno o l’altro.
    Ciao

    • SONIA VECCHIATO 14 Giugno 2017

      Carissima Barbara, grazie del tuo meraviglioso feedback! L’idea è proprio quella di essere di ispirazione a chi desidera ritrovare energia e salute senza rinunciare al gusto. Allora, a presto, magari a Malta, per un saluto speciale di persona. Un abbraccio​

  • Sárika Rozália Székely 23 Aprile 2017

    Vorrei sapere se facendo il Reset l’uso dei semi di lino non è un problema. Dovrei fare i crackers di semi x i spuntini? Cmq li proverò sicuramente….

    • SONIA VECCHIATO 23 Aprile 2017

      Ciao Sarika,
      piacere di conoscerti.
      Certo, puoi usare i semi di lino durante il reset.
      Un saluto grande

      • Sárika 28 Aprile 2017

        Grazieeee. Vi saluto anche io e vi auguro buon lavoro!

        • SONIA VECCHIATO 11 Maggio 2017

          Grazie, Sarika!
          Un caro saluto

  • Lillian 31 Marzo 2017

    Ti ringrazio per questa ricetta. È semplice ed fare molto buoni i crackers che ne vengono fuori!! L’ho ripetuta già varie volte ed ho provato a variarla con del rosmarino e timo … niente male anche cosi!! Grazie

    • SONIA VECCHIATO 3 Aprile 2017

      Grazie, carissima!
      Un carissimo saluto

  • Fabi 22 Marzo 2017

    Li ho preparati già diverse volte e questa volta ho voluto provare a sostituire i semi di lino con quelli di chia aumentando le dosi dell’ acqua.. Una cannonata veramente buoni e croccanti.. Ancora grazie .

  • GIANNA 23 Febbraio 2017

    Splendida ricetta! L’ho fatta ieri sera in pochissimo tempo ed è veramente buona. Complimenti!!

    • SONIA VECCHIATO 24 Febbraio 2017

      Grazie, Gianna!

  • Michela 15 Febbraio 2017

    Ciao, al posto delle mandorle si possono usare le nocciole? Io ho il forno statico a quanti gradi lo metto?
    Grazie mille

    • SONIA VECCHIATO 16 Febbraio 2017

      Ciao Michela,
      puoi usare le nocciole ammollate e poi tostate prima di tritarle, ma considera che le nocciole sono più pesanti delle mandorle, per cui disegna i crackers di dimensioni più piccoline. Un saluto grande!

  • Gabriella 15 Febbraio 2017

    Le ricette sono molto interessanti. Non riesco a trovare la ricetta dei cracker di fiocchi d avena abbinati a salsina di yogurt di capra mi piacerebbe tanto provarla Grazie. Sarebbe molto bello se le ricette fossero abbinate ai video di Francesca.

    • Raffaella Scirpoli 15 Febbraio 2017

      Ciao Gabriella,
      forse ti riferisci a questa ricetta?
      http://www.energytraining.it/nona-puntata/
      Ad ogni modo i crackers di mandorle hanno un minore impatto glicemico, non contenendo fiocchi e farina, quindi ti incoraggiamo a fare questa ricetta.
      Un caro saluto

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