Farina di Banana

Dalle banane verdi, biologica (250g)

 

11,00
127 recensioni

Disponibile

QUESTO PRODOTTO VALE 11 PUNTI | SCOPRI DI PIÙ

Aggiungi alla Wishlist
Aggiungi alla Wishlist
Pagamento Sicuro Pagamento
Sicuro
Spedizione Gratuita Spedizione Gratis
da 59 €
Reso Gratuito Reso
Gratuito

IN BREVE

  • Ricavata dalla polpa biologica essiccata di banana verde macinata fine, ha un basso indice glicemico ed è naturalmente priva di glutine.
  • È ricca di fibre che favoriscono la motilità intestinale e la salute del microbiota.
  • Naturalmente dolce, è un ottimo dolcificante naturale privo di controindicazioni e ben tollerato anche nel Restart.

DETTAGLI

  • TIPO: polvere
  • DOSE CONSIGLIATA: 2-4 cucchiai 
  • CONFEZIONE: 250 g

Scadenza: Marzo 2026

  • Senza GlutineSenza
    Glutine
  • VeganProdotto
    Vegano
  • Senza LattosioSenza
    Lattosio
  • RestartRestart
  • Low CarbLow Carb

ZERO GLUTINE, POCHI ZUCCHERI, TANTO GUSTO

La farina di banana verde è prodotta dalla essiccazione e macinazione dei frutti più verdi che, non avendo raggiunto la maturazione, sono poveri di zucchero rispetto al frutto maturo. Le banane verdi sono prive di glutine e ricche di preziose fibre, potassio, magnesio, manganese e rame.
Un quarto di tazza contiene 330 mg di potassio, quindi è ottima per contrastare i crampi e correggere la carenza di elettroliti, anche per il contenuto di magnesio equilibrato.La farina di banana è un ottimo amido resistente 1 cioè la sua fibra, quando viene ingerita, si comporta come un prebiotico e i suoi zuccheri non vengono scomposti dal tratto digerente.  L’indice glicemico resta molto basso (30) e non crea allarme infiammazione.
La fibra, una volta giunta nell’intestino, fermentando produce acido butirrico che nutre i batteri amici e favorisce la salute delle cellule del colon. È quindi molto utile in caso di IBS (Sindrome del Colon irritabile) e per sconfiggere disbiosi e debolezza intestinale. Le sue fibre sono un ottimo presidio per la naturale regolarità intestinale. Naturalmente dolce, è un ottimo dolcificante naturale privo di controindicazioni e ben tollerato anche nel Restart.

 

Leggi tutto

Ingredienti

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

Informazioni Nutrizionali per 100g
Quantità
Valore energetico
1510 kJ / 355 kcal
Grassi
0,3 g
> di cui saturi
0,1 g
Carboidrati
81 g
> di cui zuccheri
74 g
Fibre
11 g
Proteine
4,1 g
Sale
0,1 g

QUALITÀ

1

Agricoltura Biologica

Puoi contare sulla nostra certificazione biologica che garantisce la qualità delle materie prime, la lavorazione e lo stoccaggio secondo la normativa europea Reg. (CE) n° 834/2007.

2

Alta qualità

La farina di banana è un prodotto al naturale che non subisce processi termici o chimici.

3

Scelta sostenibile

Il Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics 2– rivista scientifica dedicata al mondo del cibo, della nutrizione e della dietetica – ha pubblicato per primo la ricerca condotta dall’Università del Brasile riguardo l’uso della pasta dalla farina di banane verdi. È riconosciuta una scelta sostenibile considerata la grande percentuale scartata nella coltivazione di banane.

Come usarlo

POSOLOGIA

Puoi aggiungerla cruda a frullati e shake e usarla come addensante nelle creme e negli smoothies.

Puoi anche usarla nei cioccolatini o per preparare barrette o dolcetti crudisti.

La regola generale è quella di utilizzare 30% in meno di farina di banana rispetto alla normale farina che utilizzi o di mescolarla a farina di mandorle, cocco e altri semi oleosi. Da 2-4 cucchiai è la dose quotidiana consigliata.

 

MASSIMI RISULTATI

Come insegniamo nel SAUTÓN Approach, adottare un’alimentazione che preveda una riduzione temporanea ma drastica di carboidrati e zuccheri e un consumo quotidiano di grassi sani (olio di cocco, ghi, olio extravergine di oliva) e proteine di qualità, permette al tuo organismo di bruciare i grassi e ringiovanire corpo e mente, e al tuo fegato di depurarsi più in fretta.

SCOPRI IL METODO

ABBINALO A

Farina di cocco: farina biologica dalla polpa di noci di cocco essiccate e dislocate mixata a quella di banana per preparazioni di dolci o pancakes. 

 

Approfondisci

DOMANDE FREQUENTI

È consentita durante il Restart? Sono intollerante al lattosio, posso consumarla?

Sì, non contiene alcuna traccia di lattosio o caseina.

Posso consumarla nel Restart?

Per il basso indice glicemico e tutti i benefici descritti, può essere consumata durante i 28 giorni di Restart.

Posso cuocerla?

Sì, ma puoi anche consumarla cruda in aggiunta a bevande calde per preservarne le proprietà.

Sono celiaco/intollerante al glutine, posso consumare il prodotto?

I nostri alimenti sono naturalmente privi di glutine ma non hanno la certificazione gluten-free, perché vengono prodotti in stabilimenti dove si lavorano anche prodotti con glutine. Le linee vengono pulite e sanificate tra un prodotto e l'altro ma non si può escludere del tutto la possibilità di contaminazione.

RECENSIONI

5,0

127 recensioni

    127 recensioni per Farina di Banana

    Hai acquistato questo prodotto?
    Lascia una recensione.

    1. Marzia Selmo (acquisto verificato)

      Ho scoperto la farina di banane verdi in Thailandia, in una ricetta di pancake (era miscelata con farna di ceci) …E’ un ottima alternativa per opzioni senza glutine!

    2. CLAUDIA BRUNI (acquisto verificato)

      inserito nella alimentazione insieme ad altri prodotti Sautòn , ottimo

    3. rara petrescu (acquisto verificato)

      Mi piace così tanto che non posso fare a meno. Solo un piccolo cucchiaino da un sapore buonissimo alla mia bevanda della colazione in modo che non devo aggiungere nessun dolcificante.

    4. Federica Nena (acquisto verificato)

      Ottima farina per fare dolci è perfetta!

    5. Loredana Getti (acquisto verificato)

      La ho utilizzata insieme al Keto Shake e ai semi di zucca tostati per creare un porridge in attesa che il Keto Porridge torni disponibile, ottima!

    6. erica capraro (acquisto verificato)

      Ottimo sapore , per spuntini dolci, cremine veloci è il top! Non posso farne a meno!

    7. chiara pariciani (acquisto verificato)

      Ho provato la farina di banane verdi per preparare i pancake, sono venuti buonissimi! Non vedo l’ora di rifarli e magari a breve di provare altre ricette dolci con questa farina deliziosa.

    CONSIGLIATI INSIEME

    FONTI SCIENTIFICHE

    1 https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464616300524#f0010

    2 https://jandonline.org/article/S2212-2672(12)00473-X/fulltext