Frollini di parmigiano

Frollini di parmigiano

Ricetta adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani

Preparazione: 30 minuti più il tempo di raffreddamento

Ingredienti: per 20 frollini circa

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

  • 50 g di parmigiano reggiano 36 mesi grattuggiato
  • 60 g di farina di cocco
  • 50 g di ghi
  • 1 pizzico di sale rosa
  • Cumino, maggiorana, rosmarino per guarnire

Accessori: Carta da forno, Formine per biscotti, Teglia, Forno

Preparazione

  1. Versa in una ciotola la farina, il parmigiano e il sale e mescola.
  2. Aggiungi il ghi e impasta dapprima con un cucchiaio e poi con le mani.
  3. Quando l’impasto risulterà liscio e uniforme, stendilo su di una carta forno.
  4. Ricava dei biscottini con l’aiuto delle formine. In alternativa, stendi la pasta a rettangolo e tagliala a quadretti con un coltello.
  5. A piacere, guarnisci la superficie con cumino, maggiorana o  rosmarino premendo delicatamente.
  6. Inforna i frollini a 180° per circa 8-10 minuti.
  7. Estrai la teglia e lascia raffreddare prima di servire.

Variante: utilizza la farina di mandorle al posto di quella di cocco e diminuisci a 40 g la quantità di ghi


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COMMENTI

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  • annalisa 8 Settembre 2018

    si possono fare con la farina di mandorle?
    grazie
    Annalisa

    • Maria Pia Festini 10 Settembre 2018

      Ciao Annalisa,
      sì puoi usare la farina di mandorle. Un saluto

  • Elena 20 Marzo 2018

    Ciao Sonia, purtroppo non posso mangiare il parmigiano, mi provoca delle fastidiose coliche. Come potrei sostituirlo?
    Ti ringrazio

    • Maria Pia Festini 20 Marzo 2018

      Ciao Elena,
      puoi provare a sostituirlo con un altro formaggio stagionato e senza lattosio anche se temo che tu sia intollerante a tutti i latticini, visto che il parmigiano non contiene lattosio. Un caro saluto

  • Gianna Bellini 23 Settembre 2017

    Strepitosi! Bravissima Sonia, la tua fantasia mi sorprende ancora! Un abbraccio forte, ciao!

    • SONIA VECCHIATO 27 Settembre 2017

      Cara Gianna, ti ringrazio, il mio obiettivo è essere di ispirazione per tutti voi. Un abbraccio grande!

  • Cristina 30 Agosto 2017

    Ciao!
    Oggi ho provato a preparare i frollini, purtroppo nonostante abbia scrupolosamente pesato tutti gli ingredienti e seguito alla lettera la ricetta sono riuscita ad ottenere solo a fatica e con molto dispendio di tempo un impasto davvero troppo friabile e non mi è stato possibile fare le formine
    Cosa pensi non abbia funzionato?
    Ho grande stima di te cara Sonia perché ho già eseguito innumerevoli e meravigliose gustosissime tue ricette sempre con successo, ci terrei davvero tanto a che mi riuscisse anche questa perciò aspetto fiduciosa un tuo prezioso suggerimento.
    Grazie infinite!

    • SONIA VECCHIATO 6 Settembre 2017

      Ciao carissima Cristina! Allora, questi frollini sono una squisitezza, bisogna trovare la quadra perchè l’impasto ti deve risultare sodo e uniforme come una frolla, e se fai una palla deve rimanere compatta (ma non secca): se vedi che il composto è troppo secco, aggiungi un pochino di ghi, mentre se è troppo liquido aggiungi farina.  Vedrai che la prossima volta il risultato sará perfetto. Un grande saluto. 

  • Fabiola 27 Agosto 2017

    Stamane li ho fatti .. Di sapore ottimi ma vanno mangiati con un cucchiaino perché si sono sfatti completamente .. ho seguito le dosi ma qualcosa non è andato nel modo giusto… la prossima volta usero’ la farina di mandorle e metterò meno ghi.. In ogni caso grazie perché ripeto, il sapore e’ squisito quindi complimenti per la ricetta ..

    • SONIA VECCHIATO 29 Agosto 2017

      Carissima Fabiola, le tue intuizioni sono corrette: se vedi che il composto risulta liquido, aggiungi farina (oppure diminuisci il ghee): l’impasto deve risultare sodo, e se fai una palla deve rimanere compatta (ma non secca). Vedrai che la prossima volta il risultato sará perfetto. Un grande saluto

  • Patrizia 27 Agosto 2017

    Ciao Sonia. Devono essere buonissimi. Vorrei provarli…Sono costituzione fredda, debole e disidratata…posso mangiarli?
    Grazie e buona giornata 🙂

    • SONIA VECCHIATO 29 Agosto 2017

      Ciao Patrizia cara, stai seguendo un regime energy? Immagino che tu abbia già introdotto acqua calda, grassi sani e verdure cotte. Per qualsiasi dubbio contattaci e chiedi una consulenza così potremo aiutarti al meglio! I frollini al parmigiano li puoi mangiare. Un caro saluto

  • Katiuscia 21 Agosto 2017

    Ciao, ho provato a fare i biscottini… ora sono in forno Speriamo … l’impatto non è mai diventato liscio ed omogeneo ma si sfarinava tutto…

    • SONIA VECCHIATO 28 Agosto 2017

      Ciao Katiuscia,
      come indicato nella ricetta, mescola bene gli ingredienti aiutandoti con le mani, e se l’impasto si “sfregola” aggiungi altro ghi: alla fine vedrai che la consistenza sará come quella del video, te lo assicuro. Un caro saluto

  • Marina 21 Agosto 2017

    Al posto del giù posso metterci olio extravergine d’oliva?

    • SONIA VECCHIATO 28 Agosto 2017

      Ciao Marina, direi di evitare di usare l’olio evo per cuocere i biscotti. Piuttosto se hai la possibilitá, usa un buon burro di malga da mucche da pascolo. Un caro saluto

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