Panini alla crema tahini

Panini alla crema tahini

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio

Preparazione: 10 minuti (più 40 minuti di cottura)

Ingredienti: per 6 panini

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
  • Ricetta senza Lattosio

Ingredienti

  • 60 g di semi di lino macinati
  • 20 g di polvere di psillio
  • 1 c di lievito per torte e pizze salate senza fosfati
  • sale q. b.
  • cumino in polvere q. b.
  • 240 ml di acqua calda
  • 130 g di tahini

Accessori: Forno, Teglia da forno, Carta da forno

Preparazione:

  1. Riscalda il forno a 180°, ricopri la teglia del forno con carta da forno
  2. In una ciotola mescola insieme i semi di lino con lo psillio, il lievito, il sale e il cumino
  3. In un’altra ciotola mescola insieme acqua e tahin
  4. Unisci gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescola fino ad ottenere un impasto compatto
  5. Dividi l’impasto in 6 pezzi uguali e forma delle palle con le mani
  6. Schiaccia ogni palla fino a creare un disco di circa 10 cm di diametro per mezzo centimetro di spessore e cospargi con semi di sesamo
  7. Cuoci in forno per 40 minuti fino a che sono dorati in superficie
  8. Una volta raffreddati puoi tagliarli e tostarli un attimo in forno prima di consumarli

NOTA: questi panini sono ottimi in abbinamento al Burro Vegano e alle verdure saltate.


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COMMENTI

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  • Paola 6 Maggio 2024

    Vorrei provare a farli, ma non mi piace molto il cumino, con cosa potrei sostituirlo? Grazie

    • Maria Pia Festini 7 Maggio 2024

      Ciao Paola,
      puoi omettere il cumino e sostituirlo con semi di finocchio o altri semi che preferisci. Un caro saluto

  • Cristina 2 Ottobre 2022

    Ciao, posso usare i semi di papavero come guarnizione al posto di quelli sesamo? Grazie

    • Maria Pia Festini 3 Ottobre 2022

      Ciao Cristina,
      sì certo. Un saluto

  • Elena 15 Marzo 2022

    Bellissima ricetta ma vorrei sapere quando e quanti di questi panini si possono mangiare durante la giornata

    • Maria Pia Festini 17 Marzo 2022

      Ciao Elena,
      tre è il numero giusto, ne pochi, né troppi. Un caro saluto

  • Silvia 8 Settembre 2021

    Cosa si intende per lievito senza fosfati?
    Grazie

    • Maria Pia Festini 9 Settembre 2021

      Ciao Silvia,
      il lievito che trovi nei negozi biologici o in alternativa puoi usare bicarbonato e cremontartaro. Un caro saluto

      • Silvia 9 Settembre 2021

        Aggiungendo aceto o limone immagino…

        • Maria Pia Festini 11 Settembre 2021

          Ciao Silvia,
          segui passo passo la ricetta che in questo caso non prevede l’ammollo preventivo dei semi. Un caro saluto

  • Chiara 22 Settembre 2020

    Io ho provato a farli UE volte… Ma non sono venuti bene la prima volta dentro erano vuoti la seconda non era o soffici ho provato a far riposare l impasto 20 mn come consigliato e a mettere il. Pentolino.. Nel forno… Niente…. Un flop!

    poi non amo il sapore del tahin. Preferisco i crackers.

    • Maria Pia Festini 28 Settembre 2020

      Ciao Chiara,
      hai provato a farli con il nuovo mix farine e con la nuova ricetta che trovi sulla confezione? Sono estremamente facili e veloci da preparare. Un caro saluto
      https://www.energyfoods.it/prodotto/pane-keto/

      • Sarah 16 Giugno 2021

        Ciao a tutti , ho provato a fare i panini , seguito la ricetta , ma sono venuti un po’ bagnati dentro … come mai … fuori sono belli cotti ma dentro no … qualche consiglio ? O letto nei commenti che dovrei lasciare l’impasto a riposare ? Grazie

        • Maria Pia Festini 22 Giugno 2021

          Ciao Sarah,
          puoi lasciare l’impasto a riposare che aprirli a fine cottura e lascarli in forno ancora per qualche minuto. Un caro saluto

  • Elena 30 Giugno 2020

    Ciao Francesca, ho preparato per la prima volta questo delizioso pane, ma si miei bimbi non piace molto, penso sia dovuto dal tahini. Vorrei sapere se si può sostituirlo con della crema o burro di mandorle!? Grazie un abbraccio

    • Maria Pia Festini 30 Giugno 2020

      Ciao Elena,
      sì, puoi provare e poi facci sapere se il risultato soddisfa il gusto dei tuoi bambini. Un caro saluto

  • Claudia 27 Aprile 2020

    Li ho già fatti 2 volte sono ottimi soprattutto per l intestino!! Ne mangio uno a colazione così semplice o con una proteina o verdure. Faccio bene? Vorrei anche sapere in che modo conservarli visto che farei una sfornata dose doppia per averli pronti per la settimana. Grazie ❤️

    • Maria Pia Festini 28 Aprile 2020

      Ciao Claudia,
      i panini vanno bene a colazione,meglio se accompagnati da una proteina. Puoi conservarli in un sacchetto di carta, nella dispensa, lontano dall’umidità. Un caro saluto

  • emanuela 16 Luglio 2019

    Buonissimi, quanti se ne possono mangiare?

    • Maria Pia Festini 17 Luglio 2019

      Ciao Emanuela,
      puoi consumarne un paio o tre e accompagnarli ad un pasto completo. Un caro saluto

  • Nadia 18 Maggio 2019

    Interessante ricetta!! Quanto tempo si conservano?? Con cosa si può sostituire la crema tahin? Grazie per tutte le buone ricette..!!!!

    • Maria Pia Festini 20 Maggio 2019

      Ciao Nadia,
      si conservano bene anche per circa una settimana, ma la crema di tahin li caratterizza e sarebbe meglio seguire la ricetta così com’è. Altre varianti sono ancora da sperimentare. Un caro saluto

  • Marisa 15 Maggio 2019

    Uao che bella ricetta!
    Si può sostituire la polvere di spillio con qualcos’altro? Grazie mille

    • Maria Pia Festini 17 Maggio 2019

      Ciao Marisa,
      La polvere di psillio contiene fibre che rendono più compatto il panino e soffice, quindi meglio usare l’ingrediente proposto. In alternativa, farina di mandorle ma non dà la stessa consistenza soffice tipica del panino. Un caro saluto

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