Piadina ai semi di lino e ghi

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani

Preparazione: 30 minuti

Ingredienti: per 1 piadina

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Ingredienti

  • 4 cucchiai di semi di lino
  • 50 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di ghi sciolto (oppure 1 cucchiaino solido)
  • 1 g di lievito per dolci senza fosfati
  • 1 pizzico di mix di spezie Energy
  • 1 pizzico di sale rosa

Accessori: Placca da forno, Carta forno, Forno

Preparazione

  1. Macina i semi di lino e riducili a una farina
  2. In una terrina versa i semi di lino, il sale, il mix di spezie Energy e il lievito
  3. Aggiungi il ghi e il latte di cocco e mescola bene fino ad ottenere un composto morbido ma non liquido
  4. Versa l’impasto su una placca rivestita di carta da forno
  5. Aiutati con un cucchiaio e un foglio di carta da forno per stendere la piadina
  6. Dalle una forma circolare. Lo spessore dovrà essere di circa 3-4 mm
  7. Cuoci ventilato a 180° per 10-12 minuti
  8. Sforna e lascia intiepidire per far compattare la piadina

NOTA: Usa la tua fantasia per farcire la piadina con ingredienti sani o semplicemente con un velo di ghi

COMMENTI

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  • Valentina 11 Dicembre 2019

    Deve essere mangiata subito o posso farla la sera prima anche? C è anche la ricetta con l’ albume? Non la trovo più.. grazie!

  • Fabi 19 Marzo 2017

    Questa piadina oltre ad essere semplice da fare, e’ molto buona.. oggi lo rifatta e man mano che prendo la faccio, viene sempre meglio.. la mangio una volta massimo due a settimana, proprio per non abusarne e vario con o senza L’ albume , e personalmente preferisco la seconda perché la trovo più leggera.. Anche io avevo il dubbio sul dorato o scuro ma ho letto la risposta che hai dato a Simona .. Perciò dopo questi ulteriori chiarimenti , ti saluto ancora.. e buona piadina a tutti .

    • SONIA VECCHIATO 19 Marzo 2017

      Grazie, Fabi!
      Sono molto felice 🙂

  • Simona 15 Marzo 2017

    Ciao! adoro la piadina ai semi di lino, con o senza albume 🙂
    visto che me la faccio abbastanza spesso per accompagnare i miei piatti, vi chiedo se è indifferente usare semi di lino scuri o dorati (ho letto che i dorati hanno una cuticola meno coriacea e quindi sono consigliati per uso più frequente perchè non irritano l’intestino come quelli scuri).
    Grazie!

    • SONIA VECCHIATO 16 Marzo 2017

      Ciao Simona,
      mi fa davvero tanto piacere che questa piadina piaccia tanto. La preparazione va bene sia con i semi scuri che chiari. Esiste questa differenza nella cuticola, che comunque viene tritata quando vengono ridotti in farina: l’importante è non abusarne.
      Un saluto grande!!

  • Michela 8 Marzo 2017

    Adoro questa piadina la mangio ogni mattina a colazione, e la preparo il giorno prima, poi al mattino la scaldo un po in forno e CI metto un filo di ghi e poi verdure e proteine e mi piace molto, la prima volta che l’avevo fatta per paura di bruciarla avevo spento il forno prima ed era rimasta una piadina un po morbida comunque buona, poi la seconda volta per sbaglio mi sono dimenticata che avevo la piadina in forno sono andata a guardare e la piadina si era asciugata diventando bella croccante tipo un crackers croccante grande ed era ancora piu’ buona cosi quando la faccio la lascio cuocere fino a che non e’ completamente asciutta, io uso il forno statico e la metto nel secondo ripiano del forno cosi non si brucia, al posto del latte di cocco uso acqua e delle volte al posto die ghi olio di cocco vanno bene queste sostituzioni? Si puo’ usare questa piadina a colazione e anche a pranzo?
    Grazie mille per le vostre ricette squisite e sane, e veloci perche’ in 5 minuti si prepara l’impasto della piadina, fantastico per me che sono una mamma.

    • SONIA VECCHIATO 13 Marzo 2017

      Ciao Michela,
      grazie per i tuoi commenti: che brava! Certo, le tue varianti vanno bene, sia per la cottura sia per quanto riguarda l’acqua e sia per quanto riguarda il ghi e l’olio di cocco. Sono felicissima che questa rapida e gustosa ricetta ti sia utile​ nel tuo ménage quotidiano. La piadina si presta sia per la colazione che per il pranzo, ma non abusarne: si tratta comunque di una ricetta che contiene semi oleosi, e va consumata con consapevolezza. Un saluto grande

  • Edy 4 Marzo 2017

    Scusa, ho solo letto la ricetta, ma non avevo ancora guardato il video! ….

    • SONIA VECCHIATO 7 Marzo 2017

      Nessun problema, l’importante è che abbia trovato la risposta al tuo dubbio 🙂

  • Edy 4 Marzo 2017

    Ciao Sonia,
    volevo chiedere, ma con cosa si macinano i semi di lino? Col mio frullatore, non si polverizzano e neppure con il trita verdure. cosa usi tu? Grazie

  • Gianna Bellini 4 Marzo 2017

    Appena sfornata, buonissima! Brava, anzi bravissima Sonia!

    • SONIA VECCHIATO 7 Marzo 2017

      Grazie Gianna!

  • Fabi 2 Marzo 2017

    Ciao, volendo si può mangiare anche dopo un paio d’ ore dalla preparazione? Grazie per le tue ricette..

    • SONIA VECCHIATO 7 Marzo 2017

      Ciao Fabi!
      Ma certo, puoi tranquillamente preparare la piadina alla sera e gustarla il giorno dopo per colazione, o come spuntino. E’ buona anche fredda, ma se la riscaldi qualche minuto in padella è ancora più gustosa. Un saluto grande!​

  • Michela 28 Febbraio 2017

    Si puo’ usare a colazione?

    • SONIA VECCHIATO 28 Febbraio 2017

      Ciao!
      Certo, è un ottimo modo per cominciare la giornata, soprattutto se ci metti un velo di ghi e aggiungi alla piadina un piatto di verdure e proteine. Un saluto grande​

  • Michela 28 Febbraio 2017

    Ciao, per chi ha il forno statico a quanti gradi deve metterlo?
    Grazie mille

    • SONIA VECCHIATO 28 Febbraio 2017

      Ciao Michela,
      puoi utilizzare la stessa temperatura del ventilato, ma sicuramente per la cottura devi attendere 5-6 minuti in più: la piadina sarà cotta quando vedi la superficie asciutta. Un saluto grande

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