Biscotti di mandorle e cranberries

Biscotti di mandorle e cranberries

Ricetta adatta a: Bambini Vegetariani

Preparazione: 1 ora

Ingredienti: Per 12-15 biscotti

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai colmi di olio di cocco o ghi
  • 100 g di farina di mandorle
  • 150 g di farina senza glutine
  • 50 g di cranberries secchi
  • pizzico di sale
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 albume sbattuto
  • vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere senza fosfati

Accessori: Frigorifero, Carta da forno, Forno

Preparazione

  1. Mescola zucchero, albume e olio.
  2. A parte mescola farina, mandorle, lievito, cranberries e spezie.
  3. Unisci i due composti e crea una palla.
  4. Lasciala in frigo per 15 minuti.
  5. Stendila sulla carta da forno fino a renderla dell’altezza di 1 cm e confeziona i biscotti.
  6. Inforna per 15 minuti a 160°.

COMMENTI

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  • annalisa 8 Settembre 2018

    si può usare solamente le farina di mandorle aunmentandone le dosi e omettendo l’altra farina?

    grazie

    Annalisa

    • Maria Pia Festini 10 Settembre 2018

      Ciao Annalisa,
      come ti ho detto in altre occasioni, puoi fare tutte le modifiche che vuoi, giocando con gli ingredienti ammessi, ma non ti posso garantire che il risultato sarà lo stesso. Prova e facci sapere. Un caro saluto

  • Simona 10 Novembre 2016

    Ciao! vorrei provare questi biscotti quando potrò ritornare a mangiare (pochi) carboidrati, potete consigliarmi cosa usare al posto dello zucchero di canna e in che dosi?
    Grazie molte!
    Simona

    • Raffaella Scirpoli 10 Novembre 2016

      Ciao Simona,
      puoi usare xilitolo (stessa quantità) oppure della stevia (1 cucchiaio raso, perché ha un forte potere dolcificante).
      Un caro saluto

  • maya 21 Settembre 2016

    Ciao Francesca, in che proporzione si puo’ sostituire l’albume con i semi di chia ? I semi di chia mantengono tutte le loro proprieta’ dopo la cottura? Grazie, Maya

    • Raffaella Scirpoli 30 Settembre 2016

      Ciao Maya,
      per prendere tutte le proprietà dei semi di chia è meglio consumarli a crudo solo ammollati e poi inseriti in pasti dolci o salati, quindi a fine cottura o con salsine. Se vuoi sfruttare la loro proprietà legante al posto dell’albume devi usarne 1 cucchiaio colmo ammollato per ogni 200 grammi di impasto o di altri ingredienti.
      Un caro saluto

  • Lucia Esposito 22 Marzo 2015

    Ciao Francesca ho provato la ricetta con farina di riso e sostituendo l’albume con semi di chia. Il risultato è una scuisitezza! Grazie delle tue ricette. Lucia

    • Francesca Forcella Cillo 23 Marzo 2015

      Grazie del feedback Lucia!

  • Elena 11 Dicembre 2014

    Ciao Francesca, ho fatto questi biscotti sostituendo l’uovo con due cucchiai di lecitina e due cucchiai di latte di riso, nell’impasto ho messo un pó d’acqua per amalgamare bene e sono usciti una squisitezza!!! Davvero buoni.
    Grazie per queste ricette.
    Elena

    • Francesca Forcella Cillo 12 Dicembre 2014

      Ottimo Elena, sono contentissima!

  • Elena 22 Marzo 2014

    Ciao Francesca, come farina senza glutine intendi quella che usano i celiaci e cioè i mix oppure una farina di riso, Mais, miglio ecc?

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