Biscotti alle mandorle e limone

Biscotti alle mandorle e limone

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani

Preparazione: 35 minuti + il tempo di raffreddamento

Ingredienti: per circa 20 biscotti

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana

Ingredienti

  • 250 g di farina di mandorle
  • 1 limone (succo + scorza)
  • 70 g di xilitolo
  • 1 c di lievito bio senza fosfati (oppure 1 c di bicarbonato)

Accessori: Teglia, Carta da forno, Forno

Preparazione

  1. In una ciotola versa la farina di mandorle, lo xilitolo, la buccia del limone grattuggiata, il lievito e mescola bene.
  2. Versa il succo del limone e amalgama bene gli ingredienti.
  3. Forma delle palline e disponile su una teglia con carta forno.
  4. Inforna a 180° per 15 minuti; sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire.

Prodotti per questa ricetta:

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Michela 15 Maggio 2020

    Ciao ragazzi! E’ possibile che nella ricetta “Biscotti alle mandorle e limone” manchi un ingrediente aggregante come chiara d’uovo o uova di lino? Stamattina ho provato a farla ma ho avuto necessità di aggiungere qualcosa che amalgamasse rispetto alla ricetta. Ho sbagliato qualcosa io oppure è sfuggito ? Grazie dell’aiuto 🙂 e complimenti siete F E N O M E N A L I

    • Maria Pia Festini 18 Maggio 2020

      Ciao Michela,
      benvenuta sul blog. Per far legare meglio l’impasto puoi aggiungere o più farina o un albume o dei semi di lino macinati al momento. Un caro saluto

  • Susanna 13 Giugno 2019

    Riguardo alla ricetta biscotti con farina di mandorle e limone se al.posto dello xilitolo uso eritiolo le dosi sono uguali o posso usarne di meno.? Chiedo così perché perché in un’altra ricetta di biscotti era aggiunto solo un cucchiaio di eritiolo. Grazie

    • Maria Pia Festini 14 Giugno 2019

      Ciao Susanna,
      l’eritritolo dolcifica di più, quindi meglio metterne meno. Un saluto

  • Daniela 22 Aprile 2019

    Salve, sono andata in più di un negozio biologico a comprare lo xilitolo e sono inorriditi. Dicono che l’alternativa più naturale é lo zucchero di canna puro. Lo posso usare dal momento che sto facendo il reset? Ma come mai voi consigliate lo xilitolo?
    Grazie
    Daniela

    • Maria Pia Festini 23 Aprile 2019

      Ciao Daniela, ti segnalo un articolo del blog in merito, dove potrai approfondire la questione. Meglio l’eritritolo durante il Reset perché ha un impatto glicemico pari a zero. Un saluto
      https://www.sauton.it/xilitolo/

  • Simone 1 Marzo 2019

    Ciao Norina. La quantità di liquidi mi sembra troppo poca rispetto a quella dei solidi… mi sbaglio?

    • Maria Pia Festini 2 Marzo 2019

      Ciao Simone,
      la quantità di liquidi è giusta così. Se usi un limone piccolo puoi raddoppiare ed usarne due se ti sembra che che hai poco succo a disposizione. Un saluto

  • Fabi 20 Novembre 2018

    Salve. Lo xilitolo ,si puo’ sostituire con l`eritritolo?E in caso, in quali dosi? Grazie

    • Maria Pia Festini 21 Novembre 2018

      Ciao Fabi,
      sì puoi sostituirlo provndo con lo stesso quantitativo. Un saluto

  • annalisa 6 Settembre 2018

    ho provato a farle….ma si sono sfatte già quando erano in forno

    ho sbagliato a mettere la modalità del forno?

    ventilato o no?

    grazie

    • Maria Pia Festini 7 Settembre 2018

      Ciao Annalisa,
      non credo dipenda da quello. Riprova e fai attenzione alla componente liquida. Un saluto

  • antonella 18 Agosto 2018

    e niente…..vi amo!!!

    • Maria Pia Festini 18 Agosto 2018

      Grazie Antonella!

  • anna 16 Luglio 2018

    Ricetta interessante, ma forse manca un ingrediente…. dice di amalgare con lo zucchero, ma negli ingredineti non c’è scritto quanto zucchero.
    Non serve mettere altro? Lo zucchero lo valutero a mio giudizio per ora ma forse potreste riproporre la ricetta corretta, Grazie

    • Franca Branda 16 Luglio 2018

      Ciao Anna,
      benvenuta sul blog.

      Nelle nostre ricette non è previsto lo zucchero.
      In questa c’è lo xilitolo nella quantità di 120 gr. e non ci sono altri ingredienti oltre quelli elencati.

      Un cordiale saluto.

  • PIERANGELA 8 Luglio 2018

    Buongiorno,
    innanzi tutto complimenti per le pubblicazioni che fate perché sono di grande interesse.
    Seguo, anche se non sempre i vostri consigli e le vostre ricette ma aiuto …….. ogni volta

    che guardo una ricetta che sia un antipasto o un secondo o un dolce mi trovo sovente
    noci, anacardi e spessissimo mandorle o farina di mandorle.
    Io sono allergica e vi chiedo …. con che cosa posso sostituirla? Nei dolci uso farina integrale
    di riso bianco o venere ma, non è la stessa cosa e soprattutto non ha le stesse proprietà!
    Vi auguro buon lavoro e anticipatamente ringrazio.
    Cordiali saluti
    Pierangela

    • Maria Pia Festini 9 Luglio 2018

      Ciao Pierangela,
      puoi usare in alternativa farina di cocco e cercare di non esagerare con le farine a base di riso. Evita invece quelle con glutine anche se integrali. Hai provato ad andare a fondo alla tua allergia? Spesso sono causate da un sistema immunitario sovraeccitato e da un intestino permeabile che lascia passare nel flusso sanguigno sostanze indesiderate. Il primo passo sarebbe quello di prenderti cura del tuo intestino mettendo in pratica i tanti consigli che trovi negli articoli. Il reset sarebbe un buon punto di partenza. Un caro saluto
      https://www.sauton.it/presentazione/

  • federica 7 Luglio 2018

    Buongiorno!
    Si può evitare di mettere lo zucchero, in qualsiasi forma?

    Grazie mille
    Federica

    • Maria Pia Festini 9 Luglio 2018

      Ciao Federica,
      certo che puoi, ben venga! Un saluto

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.