Biscottini allo zenzero

Biscottini allo zenzero

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani

Preparazione: 60 minuti più 2 ore per l'ammollo e il tempo per il raffreddamento

Ingredienti: per 20 biscottini

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

Accessori: Teglia da forno, Carta forno

Preparazione

  1. Metti in ammollo le noci per 2 ore poi sciacquale, scolale e tritale con un coltello
  2. In una terrina mescola la farina, le noci, il cocco rapè, l’eritritolo, le spezie e il bicarbonato
  3. In una ciotola sbatti il latte con gli albumi, il sale, il ghe o l’olio
  4. Versa il composto nella terrina, e lavora fino ad ottenere un composto omogeneo; se risulta troppo denso aggiungi un po’ di latte
  5. Ricopri una teglia con la carta forno
  6. Disponi l’impasto a piccoli mucchietti di 2-3 cm di diametro
  7. Appiattisci con il cucchiaio fino a formare dei dischetti alti mezzo cm
  8. Inforna per 20 minuti a 160°
  9. Togli dal forno e fai raffreddare prima di servire.

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COMMENTI

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  • Monia 16 Ottobre 2017

    Cosa posso utilizzare per questa ricetta se non ho il ghee e l’eritriolo?
    Cosa posso usare come sostituti senza compromettere il gusto?
    A presto
    Monia

    • SONIA VECCHIATO 19 Ottobre 2017

      Cara Monia, puoi sostituire il ghi con l’olio di cocco e l’eritritolo con un altro dolcificante a basso impatto glicemico (lucuma, xilitolo, zucchero di cocco… potresti usare anche la stevia ma altera un pochino il sapore). Un caro saluto

  • Elena 14 Agosto 2017

    Ciao, ero piena di entusiasmo nel cimentarmi con le vostre ricette e questa è la prima che ho provato ma…non mi sono proprio piaciuti! Avevano solo gusto di “grasso” e non sono proprio riuscita a mangiarli: dove ho sbagliato? Ho seguito tutte le proporzioni, però ho dovuto cuocerli per più tempo perché dopo 20 minuti erano ancora mollicci… forse il cattivo gusto é dovuto alla cottura prolungata oltre i 20 minuti? Forse dovevo solo aspettare che si raffreddassero…
    comunque non mi arrendo, proverò le altre ricette! Grazie

    • SONIA VECCHIATO 19 Agosto 2017

      Carissima Elena, benvenuta! Prova anche i muffin, la torta di carote, i crackers.. e tutte le altre ricette! Vedrai che non resterai delusa. Quello che puó essere accaduto con i biscottini, è che la farina che hai utilizzato era giá di per sè molto oleosa pertanto bastava meno ghi… o più farina. Puoi anche aggiungere un cucchiaio di cacao crudo e della buccia di arancia. In ogni caso quando hai bisogno di chiarimenti scrivici, siamo a disposizione! Un caro saluto

  • Cinzia 2 Maggio 2017

    Ciao! questa ricetta è compatibile con il reset? posso usare i biscottini come merenda di metà mattina/pomeriggio o come colazione (in tal caso abbinati a qualche cosa?)
    grazie!

    • SONIA VECCHIATO 11 Maggio 2017

      ​Ciao Cinzia!
      I biscottini allo zenzero non contengono nè carboidrati, nè zucchero e direi che si abbinano bene al reset: complimenti, vedrai quanti benefici trarrai da questa esperienza!​ Puoi usarli come spuntino, mentre per colazione ti consiglio un pasto più sostanzioso: non farti mai mancare proteine, grassi e verdure, prediligendo la colazione salata. Un saluto grande!

  • SONIA VECCHIATO 7 Marzo 2017

    Ciao Simona,
    no, la farina fatta al 100% di sole mandorle ha un basso contenuto di carboidrati e non genera picco glicemico.
    Un caro saluto

  • Simona 2 Marzo 2017

    Ciao, potete dirmi se la farina di mandorle può generare picco glicemico come fanno le altre farine?
    grazie mille!

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