Carciofi saltati

Ricetta adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani

Preparazione: 40 minuti

Ingredienti: Per 4 persone

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  • Ricetta Vegana

Ingredienti

  • 4 Carciofi romani (mammola)
  • 1 Limone
  • 1 Scalogno
  • Sale marino integrale
  • curcuma ½ cucchiaino
  • Semi di cumino 1 cucchiaino
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio evo 2 cucchiai

 

Accessori: Padella di acciaio inox

Preparazione

  1. Mondare i carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone
  2. Tagliare lo scalogno a fettine sottili
  3. Scaldare due cucchiai di olio evo in una padella di acciaio inox insieme allo scalogno, la curcuma e i semi di cumino
  4. Aggiungere i carciofi scolati dall’acqua e cuocerli girandoli due o tre volte per 10 minuti
  5. Lasciare coperta la padella per 5 minuti a fine cottura
  6. Servire con un trito di prezzemolo fresco

Autrice di questa ricetta è Simonetta Ferri

 

COMMENTI

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  • rita 14 Settembre 2016

    ricetta semplice veloce da preparare e gustosa

    • Raffaella Scirpoli 14 Settembre 2016

      Grazie, Rita!
      Piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.

  • Sabina 12 Settembre 2016

    Bella ricetta! Come mai la curcuma è il cumino vengono messi nel soffritto e non alla fine “a crudo” con il prezzemolo? Non perdono le loro proprietà cucinandosi con i carciofi? Grazie per la risposta

    • Raffaella Scirpoli 12 Settembre 2016

      Ciao Sabina,
      la curcuma si attiva ed è più efficace se è sottoposta a calore e lo stesso vale per le altre spezie, che si assimilano meglio. Per questo le usiamo sempre in cottura o prepariamo le spezie da viaggio (se vogliamo metterle direttamente sul piatto pronto).
      Un caro saluto

      • Mara 16 Settembre 2016

        Ciao, se per questioni di tempo mi preparassi o carciofi la mattina e poi li riscaldo per pranzo potrebbe andare comunque bene? Non vorrei togliere le proprietà delle spezie così facendo
        Grazie

        • Raffaella Scirpoli 17 Settembre 2016

          Ciao Mara,
          va bene, puoi farlo. Non ci sono problemi. Le spezie vanno usate in cottura, non perdono le proprietà.
          Un caro saluto

  • barbara 10 Settembre 2016

    Amo i carciofi

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