Cioccolatini alle mandorle

Cioccolatini alle mandorle

Ricetta adatta a: Bambini Vegetariani Vegani

Preparazione: 20 minuti più 2 ore per il raffreddamento

Ingredienti: Per 12-15 cioccolatini

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana

Ingredienti

  • 125 g di burro di cacao bio e crudo
  • 1 cucchiaio di burro di cocco bio e crudo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di farina di mandorle
  • 1 cucchiaino di vaniglia, 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata

Accessori: Frusta, Formine di silicone

Preparazione

  1. Sciogli il burro di cacao a bagnomaria e aggiungi tutti gli altri ingredienti, girando bene con una frusta
  2. Versa il composto nelle formine di silicone e lascia raffreddare due ore in frigorifero

NOTA:

Conserva i cioccolatini in frigo e mangiali a merenda senza esagerare!

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Roberta 18 Maggio 2014

    non ho capito se in questi cioccolatini c’è o no il cacao…nella foto sono scuri come se ci fosse cacao, ma Francesca dice che invece vengono bianchi…

  • Elena 4 Aprile 2014

    Ti chiedo scusa, ma l’ho letto nella risposta che hai dato a Tiziana sopra nel primo commento e volevo capire meglio.
    Un saluto e a presto con le tue straordinarie ricette.

  • Elena 3 Aprile 2014

    Ciao Francesca, perchè dici che l’olio di cocco non esiste se lo usi quasi sempre nelle ricette?

    • Francesca Forcella Cillo 4 Aprile 2014

      Ciao Elena,
      non ho mai detto che l’olio di cocco non esiste.
      Come potrei?
      L’importante è procurarselo di buona qualità, bio ed estratto a freddo.
      Lo trovi nei negozi biologici e on line

  • Tiziana 1 Marzo 2014

    Ciao Francesca, ho fatto i cioccolatini, ma non avevo il burro di cacao ed ho usato l’olio, che differenza c’è tra l’uno e l’altro? Inoltre mi sembrava un po’ strano che nella ricetta non ci fosse il cacao crudo come per i dolcetti con i datteri, perciò ne ho aggiunto 2 chucchiai e mezzo, più un altro cucchiaio di zucchero.
    Risultato? i cioccolatini erano amarissimi e molto unti!!!!!!!!!!! Insomma un vero fiasco. Comunque, per non buttarli, li ho spolverati con un po’ di cocco rapè e così sono riuscita a gustarli.

    • Francesca Forcella Cillo 2 Marzo 2014

      Allora Tiziana direi che hai fatto confusione tra cacao e cocco, perchè l’olio di cocco non esiste.

      Per preparare i cioccolatini ci vuole necessariamente il burro di cocco crudo.
      Che acquisti su internet o da poco anche nei supermercati come natura si (mi sembra di averlo visto quando ero in Italia).

      In questo caso la ricetta prevedeva un cioccolatino bianco ecco perchè non c’era la polvere di cacao.

      Però provare ti ha permesso di fare pratica e di scoprire un pò di perchè: buone esplorazioni!

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.