Crema Budwig con capperi e olive

Ricetta adatta a: Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)

Preparazione: 10 minuti

Ingredienti: Per 1 porzione

  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici

Ingredienti

  • 2 cucchiai di Quark magro senza lattosio
  • 1 cucchiaio di olio di lino da frigo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di olive
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • Timo q.b.

Accessori: Frullatore ad immersione

Preparazione

  1. Nel bicchiere di un frullatore a immersione inserisci 2 cucchiai di Quark
  2. Aggiungi un cucchiaio di olio di lino, curcuma e timo
  3. Aggiungi i capperi e le olive
  4. Frulla tutto e servi

Autrice di questa ricetta è Gema Canelles Salcedo

 

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • cristina 12 Settembre 2016

    Ho la costituzione fredda con problemi di osteoporosi e articolari. Posso assumere la crema budwig? Se si quante volte a settimana?

    • Raffaella Scirpoli 12 Settembre 2016

      Ciao Cristina,
      nel tuo caso è meglio evitarla, è troppo raffreddante per te che hai problemi articolari.
      Un caro saluto

  • LuisaF 11 Settembre 2016

    salve, io sono intollerante al lattosio, credo che anche se è senza lattosio il quark non mi dia benefici a colazione… i latticini non mi danno benefici

    • Raffaella Scirpoli 12 Settembre 2016

      Ciao Luisa,
      piacere di conoscerti e benvenuta sul blog. C’è anche il quark senza lattosio, ma se trovi che i latticini non ti siano di beneficio e non vadano bene per te, non è necessario che li consumi. Puoi evitare questa ricetta.
      Un caro saluto

  • Giuseppe 9 Settembre 2016

    E’ possibile usare i semi di lino tritati al posto dell’olio ?

    • Raffaella Scirpoli 10 Settembre 2016

      Ciao Giuseppe,
      piacere di conoscerti e benvenuto sul blog.
      No, i semi non possono sostituire l’olio, non hanno gli stessi benefici.
      Un caro saluto

  • mirella 8 Settembre 2016

    si può sostituire con olio evo? grazie mille

    • Raffaella Scirpoli 9 Settembre 2016

      Ciao Mirella,
      piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
      No, è proprio la sinergia quark magro-olio di lino che rende la preparazione così curativa, quindi l’olio non può essere sostituito.
      Un caro saluto

      • ROBERTA 27 Febbraio 2024

        sALVE
        E’ UN PROGRAMMA MOLTO INTERESSANTE, ANCHE SE TROVEREI UN PO’ DI DIFFICOLTA’, NON PER GUSTO, MA PER PREPARAZIONE E DEGUSTAZIONE DI CERTI SPUNTI NI SALATI, PER ES. A BASE DI VERDURE COTTE, PER CHI COME ME LAVORA ENON è A CASA.
        mE LO RIGUIARDERO’ MEGLIO , CMQ.

        • Maria Pia Festini 7 Marzo 2024

          Ciao Roberta,
          tutti noi lavoriamo e abbiamo ritmi di vita frenetici. E’ sufficiente ritagliarsi un’oretta ogni tre giorni da dedicare alla preparazione e cottura di più tipi di verdure così da avere una scorta da conservare in frigo. Un caro saluto

  • giuseppe 4 Settembre 2016

    Grazie del consiglio, io ho cominciato a prendere la crema di Budwig
    da una settimana, il mattino per colazione, la trovo molto buona
    Colgo l’occasione per inviarvi cordiali saluti

    • Raffaella Scirpoli 5 Settembre 2016

      Grazie del feedback, Giuseppe.
      Un carissimo saluto anche a te

  • Mara 3 Settembre 2016

    Grazie, bella ricetta.
    Quale è il momento migliore per assumerla?

    • Raffaella Scirpoli 5 Settembre 2016

      Ciao Mara,
      piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
      Al mattino, come colazione.
      Un caro saluto

      • Luciano 31 Maggio 2019

        Salve Raffaella, torno a chiederti chiarimenti su questa crema Budwig: leggo che è consigliata come colazione, Ma questo significa che dovrà essere l’unica cosa da mangiare in quel pasto (mi sembra un pò pochino….), oppure posso abbinarci altri alimenti ? e quali ?.
        Grazie per la risposta.

        • Maria Pia Festini 3 Giugno 2019

          Ciao Luciano,
          puoi abbinarci della verdura cotta in modo leggero. Un caro saluto

  • Enrico 3 Settembre 2016

    La crema Budwig si fa con avena, semi, semi oleosi, frutta…. dove sono tutte ste cose?

    • Raffaella Scirpoli 3 Settembre 2016

      Ciao Enrico,
      sono due ricette diverse. Questa è la Crema Budwig della dottoressa Budwig, una crema curativa e ricca di proteine.
      Quella di cui parli tu, invece, è la crema Budwig della dottoressa Kousmine.
      Un caro saluto

  • patrizia 3 Settembre 2016

    buongiorno…vorrei sapere se l’olio di lino bio crudo che compero nei negozi di alimentazione biologica o anche on line nei siti bio e che il frigo non lo hanno visto se non a casa mia servono a qualcosa o è meglio lasciar perdere…con le temperature estive e il trasporto possono già essere ossidati…da tanto cerco di capire ma ancora non trovo risposte…spero finalmente di riceverle da voi….grazie mille…Patrizia

  • Isabel Giron 3 Settembre 2016

    Buongiorno

    Vorrei sapere quando va mangiata questa crema e i suoi benefici

    Grazie

    • Raffaella Scirpoli 5 Settembre 2016

      Ciao Isabel,
      a colazione è il momento migliore. Per i benefici ti rimando all’articolo che abbiamo scritto sull’argomento:
      Un caro saluto

      • PAOLA BELVERATO 19 Settembre 2016

        ciao e grazie ma dove lo trovo il formaggio quark?

        • Raffaella Scirpoli 21 Settembre 2016

          Ciao Paola,
          piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
          Il quark magro per fare la ricetta si trova nei negozi di alimenti naturali. E’ tipo questo: http://shop.naturasi.it/quark-magro-berchtesgadener-land.html.
          Ad ogni modo potresti trovarlo anche nei grandi supermercati. L’importante è che sia magrissimo.
          Un caro saluto

  • chiara 3 Settembre 2016

    Grazie, questi video sono molto utili. Finora preparavo la crema mescolando con il cucchiaio mangiavo una confezione intera di quark con molto piú olio. Forse era troppo.

    • Raffaella Scirpoli 5 Settembre 2016

      Ciao Chiara,
      sì. E’ meglio mescolarla con il frullatore a immersione, così olio e formaggio si amalgamano perfettamente.
      Un caro saluto

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.