Dahl di lenticchie rosse

Dahl di lenticchie rosse

Ricetta adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Sportivi Intolleranti al Lattosio

Preparazione: 70 minuti + ammollo

Ingredienti: Per 4 persone

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta adatta agli Sportivi
  • Ricetta senza Lattosio

Ingredienti

  • 80 g lenticchie rosse
  • 160 ml di acqua
  • 1/2 scalogno o cipolla
  • 1/2 carota
  • 1 c di curcuma in polvere
  • 1/2 C di coriandolo in polvere
  • 1/2 c di mix di spezie
  • 1 c di sale rosa dell’Himalaya
  • 1 ciuffo di erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, maggiorana, timo)
  • 2 cm di alga Kombu
  • Ghi q.b.

Accessori: Pentola; Frullatore ad immersione; Mixer o Robot da cucina

Preparazione

  1. Lava bene i legumi e mettili a bagno in abbondante acqua fredda per almeno 12 ore.
  2. Scolali, sciacquali e mettili in pentola con l’acqua, nella proporzione di 1 tazza di legumi per 3 tazze di acqua.
  3. Aggiungi l’alga, la carota e lo scalogno tagliati a rondelle, la cipolla tritata, le erbe aromatiche e le spezie.
  4. Fai cuocere a fuoco lento con il coperchio per 1 ora o più, fino a quando i legumi non saranno teneri.
  5. Una volta terminata la cottura, aggiungi il sale e l’olio di oliva e mescola bene. Se lo desideri, puoi ridurli in crema con un frullatore a immersione.

N.B. Se stai seguendo la dieta SCD non usare l’alga.

Il Dhal di lenticchie rosse è un piatto proteico di ispirazione indiana, da gustare da solo o con un pane Chapati in stile SAUTÓN.

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COMMENTI

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  • Andrea 4 Marzo 2024

    Scusate, nella pagina del restart indicate che i legumi devono essere esclusi, ora però c’è una ricetta che ha un legume come portata principale.
    Potete fare chiarezza?
    Ne approfitto per chiedere se esiste una pagina dove si spiega perché alcuni frutti sono ammessi ed altri no.

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