Dolcetti crudisti con erba di grano

Dolcetti crudisti con erba di grano

Ricetta adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio

Preparazione: 20 minuti

Ingredienti: Per 12-15 palline

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
  • Ricetta adatta agli Sportivi
  • Ricetta senza Lattosio

Ingredienti

  • 250 g di uvetta ammollata mezz’ora nel succo di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella, semi di anice e polvere di zenzero
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere e buccia di arancia grattugiata
  • 2 cucchiai di crema di mandorle
  • 1 cucchiaio di polvere di erba di grano
  • 3 cucchiai di cocco rapè

Accessori: Frullatore

Preparazione

  1. Frulla l’uvetta con il succo, aggiungi tutti gli ingredienti lasciando da parte solo 2 cucchiai di cocco rapè.
  2. Confeziona delle palline con l’impasto e rotolale nel cocco.

NOTA:

  • Sono deliziose e molto energetiche, con minerali e praticamente zero zuccheri, solo quelli naturali dell’uvetta

COMMENTI

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  • Antonella 9 Agosto 2019

    Ciao a tutti, é possibile sostituire l’erba di grano e la crema di mandorle? Grazie

    • Maria Pia Festini 9 Agosto 2019

      Ciao Antonella,
      l’erba di grano e la crema di mandorle sono gli ingredienti principali, ma puoi sostituirli con dei superfoods a tuo piacere. Sperimenta e facci sapere. Un caro saluto

  • Giuseppina Cipriani 4 Febbraio 2017

    Grazie se metto la polvere di mandorle troppo secca? come zucchero ho la polvere di stevia grazie grazie

    • Sonia Vecchiato 16 Febbraio 2017

      Ciao Giuseppina,
      nei dolcetti crudisti vanno bene sia la farina di mandorle che la stevia. Crea sempre la giusta umiditá dosando bene gli altri ingredienti. Un saluto grande!

  • Cinzia 31 Agosto 2015

    Mi era stato detto che il malto di riso e da preferire per dolcificare invece leggo ora che è troppo squilibrato puoi spigare perché grazie

    • Raffaella Scirpoli 31 Agosto 2015

      Ciao Cinzia,
      il malto di riso è squilibrato perché è molto zuccherino e fermentato, favorisce l’aumento di peso e ha un indice glicemico alto (l’indice glicemico è la capacità del cibo di generare un picco di zuccheri nel sangue). Questo significa che quando mangi malto di riso hai un aumento repentino di zuccheri nel sangue (quindi una sensazione di grande energia), a cui segue un veloce rilascio di insulina (per ridurre gli zuccheri nel sangue) e un successivo calo di energia. Questa altalena di alti e bassi livelli di zucchero nel sangue può portare, a lungo andare, a resistenza all’insulina.
      Questo non accade, invece, con i dolcificanti a basso impatto glicemico come stevia, xilitolo o eritritolo.
      E’ vero che il malto di riso contiene poco fruttosio, quindi è considerato comunque un dolcificante migliore rispetto allo sciroppo di mais o al nettare d’agave, ma l’impatto glicemico è un fattore di cui dobbiamo tener conto.
      Un caro saluto

  • Michela 27 Giugno 2015

    Ciao francesca,al posto della crema di mandorle cosa posso mettere? Ho del malto alla nocciola posso mettere quello? Grazie mille

    • Raffaella Scirpoli 28 Giugno 2015

      Ciao Michela,
      puoi provare con una crema di un altro seme oleoso se non ti piace quella di mandorle, oppure con olio di cocco (non troppo, però, per evitare che le palline diventino troppo oleose).
      Meglio non usare dolcificante e lasciare che il sapore dolce sia dato solo dall’uvetta.
      Inoltre il malto non è uno dei dolcificanti che consigliamo. E’ troppo squilibrato.
      Un caro saluto

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