Falafel di ceci e zucca con paté alla feta e olive nere

Falafel di ceci e zucca con paté alla feta e olive nere

Ricetta adatta a: Bambini Vegetariani

Preparazione: 2 ore e 30 minuti più 24 ore di ammollo

Ingredienti: per circa 15 falafel

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

  • 350 g di zucca pulita
  • 150 g di ceci cotti
  • 4 C di farina di mandorle
  • alloro
  • cumino
  • rosmarino
  • sale rosa
  • olio evo
  • 200 g di feta
  • 2 C di olive nere
  • 2 C di acqua
  • 1 C di olio evo

Accessori: Forno, Mixer, Frigorifero

Preparazione

  1. Metti in ammollo per 24 ore i ceci.
  2. Cuoci i ceci in acqua bollente con alloro, cumino e rosmarino fino a che non saranno teneri. A fine cottura aggiungi il sale.
  3. Cuoci la zucca tagliata a dadini in forno per 15 minuti a 200° e lascia raffreddare.
  4. Metti la zucca e i ceci in un mixer, frulla il tutto e versalo in una ciotola. Regola di sale e aggiungi la farina di mandorle.
  5. Forma delle polpettine e lasciale in frigo per almeno 1 ora.
  6. Cuoci in forno a 180° per 15 minuti.

Per il paté

  1. Metti la feta, le olive, l’acqua e l’olio in un mixer e frulla fino a che diventa una crema liscia ed omogenea

NOTA: In caso di Restart puoi fare questa ricetta solo se stai seguendo lo schema per vegetariani e vegani


Prodotti per questa ricetta:

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • annalisa 6 Settembre 2018

    cosa significa zucca pulita?

    grazie

    Annalisa

    • Franca Branda 7 Settembre 2018

      Ciao Annalisa,

      benvenuta sul blog.
      Significa che devi pesare la zucca una volta che hai eliminato i semi e la buccia.

      Un cordiale saluto.

      • Fabiola 14 Marzo 2020

        Per questa ricetta, si potrebbe sostituire la zizza con un altro ortaggio? I ceci ,si potrebbero sostituire con la farina di ceci? Se si, in quali dosi per favore? Grazie

        • Maria Pia Festini 16 Marzo 2020

          Ciao Fabiola,
          sì puoi fare entrambe le sostituzioni. Per la farina di ceci, aggiungila fin tanto che non raggiungi la densità desiderata. Un caro saluto

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.