Gomasio

Gomasio

Ricetta adatta a: Restart Vegetariani Vegani

Preparazione: 20 minuti

Ingredienti: Per 115 g di gomasio

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana

Ingredienti

  • 110 g semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di sale dell’Himalaya

Accessori: Padella

Preparazione

  1. In una padella a doppio fondo tosta i semi di sesamo per 15 minuti a fuoco basso.
  2. Aggiungi il sale al centro della padella e tosta per altri 5 minuti fino a che i semi iniziano a scoppiettare. Fai attenzione a non bruciarli.

NOTA: I semi di sesamo una volta tostati si possono conservare in un barattolo di vetro per 1 mese. Consuma il gomasio macinandolo un po’ alla volta oppure usa il Suribachi (mortaio in ceramica giapponese).

Autrice di questa ricetta è Gema Canelles Salcedo


Vedi il video di questa ricetta:

COMMENTI

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  • Giuseppa 18 Marzo 2024

    Non ho capito bene come si fa il gomasio, non ho trovato la ricetta, grazie

    • Maria Pia Festini 25 Marzo 2024

      Ciao Giuseppa,
      la ricetta con tutti i passaggi è spiegata anche all’interno dell’articolo che trovi qui https://www.sauton.it/gomasio/. Un saluto

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