Keto crostatine al limone

Ricetta adatta a: Restart Bambini

Preparazione: 35 minuti + frigo

Ingredienti: Per 9 crostatine

Ingredienti

Per la base:

Per il ripieno:

  • 2 uova intere
  • 30 g di xilitolo o eritritolo
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 buccia di limone grattugiato
  • 40 g di burro morbido
  • un pizzico di sale
  • frutti di bosco per guarnire (o altra frutta a basso impatto glicemico come kiwi, ciliegie, fragole o albicocche)

Accessori: Mixer, Pentola, Forno

Preparazione

1. Preriscalda il forno a 170°.

2. Mescola tutti gli ingredienti della base insieme e forma un impasto omogeneo.

3. Dividilo in 9 pezzi e rivesti gli stampini in silicone, infornali per 10- 12 minuti in forno a 170° e lasciali raffreddare.

4. Mentre le crostatine si cuociono, prepara la crema.

5. In un pentolino versa tutti gli ingredienti della crema, tranne il burro, e mescola energicamente con una frusta.

6. Cuoci a bagnomaria fino a che la crema si addensa (circa 7 minuti). Aggiungi il burro e lascia raffreddare.

7. Disponi le crostatine in un piatto, farcisci con 2 cucchiaini di crema ognuna e poi decora a piacere con i frutti di bosco.

8. Riponi un’ora in frigorifero prima di servire.

Le keto crostatine al limone sono dei dolcetti low carb e keto che ti stupiranno perché sono facilissime da fare ma davvero deliziose. Senza glutine e low carb, divertiti a prepararle anche tu“.

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COMMENTI

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  • Chiara 15 Maggio 2023

    Ciao a tutti, posso sostitute la farina di mandorla con quella di cocco? In che dosi? Grazie

    • Maria Pia Festini 18 Maggio 2023

      Ciao Chiara,
      puoi sostituirla nelle stesse dosi. Un caro saluto

  • Sonia Cafarotti 23 Febbraio 2023

    ho una intolleranza al lattosio, cosa posso aggiungere al posto del burro?

    • Maria Pia Festini 24 Febbraio 2023

      Ciao Sonia,
      puoi aggiungere l’olio di cocco o il ghi che non contiene né caseina né lattosio. Un caro saluto

  • Alessia 20 Febbraio 2023

    Ciao

    Ho letto che c’è il burro come ingrediente. Ma intendi il Ghi? Oppure burro normale?

    • Maria Pia Festini 24 Febbraio 2023

      Ciao Alessia,
      puoi usare entrambi anche se nella ricetta si tratta di burro. Un caro saluto

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