Keto muffin funghi e Parmigiano

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani

Preparazione: 40 minuti

Ingredienti: Per 8 pezzi

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

  • 400 g di funghi tagliati a piccoli pezzi
  • Trito di sedano, cipolla e carota
  • Prezzemolo
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato 36 mesi
  • 1 cucchiaino di lievito 50% bicarbonato e 50% cremortartaro
  • 50 g di farina di mandorle
  • 5 g di psillio in polvere
  • 1 cucchiaino di mix di spezie
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di ghi

Accessori: Padella, Forno, Stampo da muffin.

Preparazione

  1. Taglia i funghi a pezzettini.
  2. Versali in una padella con sale, spezie, trito di sedano, cipolla e carota, prezzemolo.
  3. Lascia cuocere a fiamma media e scoperto per 10 minuti, mescolando spesso.
  4. In una ciotola con una frusta amalgama gli albumi con il ghi.
  5. In un’altra ciotola versa la farina di mandorle, lo psillio, il Parmigiano, il sale, il mix di spezie e il lievito e mescola tutto.
  6. Unisci i composti delle due ciotole e aggiungi i funghi amalgamando il tutto.
  7. Versa l’impasto negli stampi da muffin.
  8. Inforna a 180° per 30 minuti.

Uno spuntino gustoso, chetogenico e proteico. Perfetto per una colazione salata o per uno spuntino. Ideale anche per i party, sarà super gradito dagli ospiti“.

Prodotti

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • nicoletta 17 Ottobre 2023

    buonasera, non capisco 1 cucchiaino di lievito 50% bicarbonato e 50% cremortartaro

    • Maria Pia Festini 6 Novembre 2023

      Ciao Nicoletta,
      sì esatto. Un saluto

  • Paola 17 Ottobre 2023

    Ciao Francesca, bella questa ricetta, anche per la versione vegana che consigli nel video.
    So che tu non ami congelare (legge del calore, qualità degli alimenti…) ma quanti se ne possono mangiare al giorno?
    Sto seguendo questa alimentazione da sola e quindi devo sempre gestire sforzo di preparazione e dosi.
    Immagino in frigo massimo 3 giorni, corretto?

    • Maria Pia Festini 19 Ottobre 2023

      Ciao Paola
      sì puoi conservarli in frigo per tre giorni e consumarne due o tre alla volta. Un caro saluto

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.