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Gianna Bellini 31 Ottobre 2016
Ciao Sonia, come va? E per la dieta DCS cosa mi consigli per il formaggio tenero? Se ne trovo uno senza lattosio potrebbe andare?
Un abbraccio ciao!
SONIA VECCHIATO 8 Novembre 2016
Ciao Gianna,
s stai facendo una DCS, forse sarebbe meglio evitare quanto più possibile i formaggi cremosi, anche se senza lattosio. Meglio preferire del parmigiano reggiano stagionato 30-36 mesi, naturalmente senza lattosio e che abbia avuto una cottura batterica.
Cari saluti
chiara 29 Ottobre 2016
Ciao, potete suggerire un alternativa ai funghi per le persone a cui non piacciono? Grazie!
Raffaella Scirpoli 29 Ottobre 2016
Ciao Chiara,
ecco la risposta di Sonia, autrice della ricetta. Al posto dei funghi è possibile utilizzare il radicchio rosso (possibilmente la qualità meno amarognola), tagliarlo a listarelle e cuocerlo seguendo lo stesso procedimento indicato per i funghi, ma al momento di frullarlo nel mixer, è necessario scolarlo dall’acqua formatasi in cottura. La quantità per una teglia, è pari a 3-4 caspi di radicchio, a seconda di quanto grandi sono.
Un caro saluto
chiara 30 Ottobre 2016
Grazie mille!
Vale 26 Ottobre 2016
Sembra buona questa lasagna! Brava! Per chi è intollerante al lattosio invece?
Non c entra nulla con la lasagna ma Io adoro per le feste i bignè con la crema… allora per la crema posso fare la crema naturale energy ma per la pasta? Avete qualche idea? Grazie
SONIA VECCHIATO 8 Novembre 2016
Ciao Vale,
piacere di conoscerti.
Per chi è intollerante al lattosio, consiglio di fare la crema con un parmigiano stagionato più di 30 mesi: grattugia il parmigiano e mescolalo energicamente con un pó di acqua tiepida, il coriandolo e l’erba cipollina : la consistenza non deve essere troppo liquida ma deve assomigliare ad una crema.
Se vuoi fare una preparazione con la crema, ti consiglio di provare a fare delle crepes fini fini e leggere e poi farcirle: farina di grano saraceno mescolata a farina di riso (4 cucchiai in tutto), latte di mandorle (100ml circa), un pizzico di sale, un pizzico di cannella, 1 cucchiaio raso di zucchero di cocco.
Alla prossima, cari saluti!