Latte di mandorla

Ricetta adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani

Preparazione: 20 minuti più 2 ore per l'ammollo delle mandorle

Ingredienti: per 4 tazze

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Ingredienti

  • 100 g di mandorle bio pelate e ammollate
  • 1 l di acqua filtrata
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia bio in polvere

Accessori: Frullatore, Sacco di stoffa o Garza sterile, Bottiglia di vetro

Preparazione

  1. Inserisci le mandorle in un buon frullatore
  2. Aggiungi l’acqua
  3. Aggiungi la vaniglia in polvere
  4. Frulla tutto fino a quando le mandorle non saranno completamente tritate
  5. Filtra il latte usando un sacco di stoffa o una garza sterile
  6. Strizza bene il sacco in modo da far uscire tutto il latte
  7. Versa il latte di mandorla in una bottiglia di vetro, che potrai tenere in frigorifero
  8. Prima di consumarlo agitalo bene in modo da mescolare la polpa che si è depositata sul fondo.

Autrice di questa ricetta è Gema Canelles Salcedo

Nota: con gli avanzi della polpa puoi fare le Palline di Recupero

COMMENTI

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  • Pri 9 Aprile 2018

    Grazie Maria Pia.

    Posso berlo 2-3 volte alla settimana a colazione durante il reset magari facendo un budino con i semi di chia?

    Grazie mille.

    • Maria Pia Festini 9 Aprile 2018

      Ciao Pri,
      semi di chia e latte di mandorle meglio due volte piuttosto che tre a settimana. Un caro saluto

  • Pri 6 Aprile 2018

    Ciao.

    Volevo chiedere se esistono del latte di mandorle in commercio che non faccia male?
    Ad esempio quello di Natura si contiene questi ingredienti: Acqua, mandorle* 5%, sale marino. (*da agricoltura biologica) – Può contenere tracce di altra frutta a guscio.

    Posso berlo 2-3 volte alla settimana durante il reset?

    • Maria Pia Festini 6 Aprile 2018

      Ciao Pri,
      cerca di scegliere latte di mandorla che non contenga zuccheri aggiunti come quello che hai indicato. Un saluto

  • Alessandra 16 Febbraio 2018

    Ciao ,sono Alessandra e soffro di Tiroidite….è vero che si può curare solo con l’alimentazione? Io prendo Eutirox

  • Franca 19 Novembre 2017

    Salve, dove posso trovare il sacco di stoffa? Non so proprio dove trovarlo…
    Volevo anche chiedervi un consiglio: Sono davvero indecisa tra il latte di mandorla e di riso…sono entrambi buoni… Mi pare di aver sentito che quello di mandorla abbia un indice glicemico inferiore, ma guardando l’etichetta ho visto che entrambi hanno più o meno gli stessi “carboidrati di cui zuccheri” per tazza… a questo punto perchè la mandorla dovrebbe essere migliore?
    Spero che qualcuno mi illumini. Grazie in anticipo.

    • Maria Pia Festini 20 Novembre 2017

      Ciao Franca,
      il sacchetto lo trovi su tranquillamente su Amazon. Tra latte di riso e quello di mandorla, è preferibile quest’ultimo, perché più ricco di nutrienti. Il latte di riso è un alimento piuttosto povero. Assicurati inoltre che non contenga zuccheri aggiunti. Un caro saluto

  • Valentina 22 Gennaio 2017

    Ciao immagino che si può fare così anche con gli altri semi oleosi… per quanto riguarda i semi di canapa devono essere ammollati ma poi si devono scolare?come si fa di solito?
    Grazie

    • Raffaella Scirpoli 25 Gennaio 2017

      Ciao Valentina,
      sì, possono essere usati tutti i tipi di semi oleosi, e vanno sempre scolati
      Un caro saluto

  • Isabel Giron 21 Gennaio 2017

    Ciao Raffaella

    Vorrei sapere:
    Posso usuare ugualmente le mandorle non pelate e non filtrare?? solo per gusto personale, ma volgio sapere che non faccia male
    Per quanto tempo posso tenerla in frigo??
    Tante grazie

    • Raffaella Scirpoli 26 Gennaio 2017

      Ciao Isabel,
      per ottenere un buon latte di mandorle ti consigliamo di seguire ​i consigli ed il video. Se hai a casa delle mandorle non pelate, mettile in ammollo in acqua e limone per qualche ora, poi scolale e spellale prima di procedere con il latte (l’operazione risulterà molto rapida perchè a quel punto la buccia si toglierà facilmente). Per quanto riguarda il frullare mantenendo la polpa, ti consiglio di filtrare il tutto e usare la polpa per preparare dei biscottini, dei muffin o dei dolcetti crudisti. Conserva il latte per massimo due giorni.
      Cari saluti

      • Donatella 19 Aprile 2020

        Ciao,
        pensando di utilizzare la polpa per dolcetti si può usare nelle ricette al posto della farina di mandorle? se si nelle stesse dosi? Inoltre si conserva lo spesso tempo del latte?
        Grazie, cari saluti

        • Maria Pia Festini 21 Aprile 2020

          Ciao Donatella,
          l’ideale sarebbe utilizzare la polpa per dei dolcetti crudisti, ma puoi provare anche ad usarla anche al posto della farina ma per la quantità dovresti regolarti in base alla consistenza dell’impasto che vuoi ottenere. La conservazione è la stessa del latte. Un caro saluto

  • Valentina 16 Gennaio 2017

    Ciao quanto tempo può stare in frigo? Grazie molto utile come ricetta!

  • Valentina 15 Gennaio 2017

    Ciao, le mandorle devono essere prima tenute con l acqua?
    Grazie

    • Raffaella Scirpoli 17 Gennaio 2017

      Ciao Valentina,
      sì, vanno prima ammollate.
      Un caro saluto

  • Marisa 14 Gennaio 2017

    Vorrei sapere come mangiare con il colon irritabile e dissenteria cronica grazie.

  • Luisa 14 Gennaio 2017

    Mi piace il suo stile di vita !

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