Omelette agli spinaci

Omelette agli spinaci

Ricetta adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Intolleranti al Lattosio

Preparazione: 15 minuti circa

Ingredienti: per 1 porzione

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta senza Lattosio

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 tazze di spinaci lavati e tritati
  • 1 C di Parmigiano 36 mesi
  • 1 C di acqua
  • sale rosa q. b.
  • mix di spezie q. b.
  • olio evo q. b.

Accessori: Frusta, Padella

Preparazione:

  1. In una ciotola mescola gli albumi con acqua, sale e spezie, e sbattili con una frusta.
  2. In una padella aggiungi spinaci e olio e falli saltare per qualche minuto fino a completa cottura.
  3. Scola poi l’acqua in eccesso e, quando sono leggermente raffreddati, aggiungi i tuorli.
  4. Cuoci in padella gli albumi con le spezie da entrambi i lati, poi distribuisci gli spinaci sopra l’omelette.
  5. Piega l’omelette a tasca e servi ben caldo.

N.B. Per gli intolleranti al lattosio, porre attenzione al Parmigiano che deve avere almeno 36 mesi di stagionatura.

Un piatto leggero ma sostanzioso, un’ottima alternativa alla solita frittata. Una ricetta semplice che puoi sperimentare anche con altri tipi di verdure, ideale anche per la colazione salata.

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COMMENTI

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  • Luca 20 Ottobre 2021

    Cos è un “C”. D acqua ? Un “c” di parmigiano?

    • Maria Pia Festini 21 Ottobre 2021

      Ciao Luca,
      “C” sta per un cucchiaio, e “c” per un cucchiaino. Un caro saluto

  • Giuseppa 18 Novembre 2019

    Bravissima Francesca e i suoi collaboratori

    • Franca Branda 19 Novembre 2019

      Ciao Giuseppina,

      siamo molto felici del tuo apprezzamento.

      Un caro saluto.

  • lorenzo bartolucci 15 Ottobre 2019

    Nella ricetta a che punto si mette il parmigiano ?

    • Maria Pia Festini 15 Ottobre 2019

      Ciao Lorenzo,
      aggiungi il parmigiano al punto 3, a cottura ultimata degli spinaci, unitamente ai tuorli. Un caro saluto

  • lorenzo bartolucci 15 Ottobre 2019

    Una domanda. Perché cuocendo i tuorli insieme agli albumi si perdono le proprietà nutritive ? Non ho mai provato ad aggiungere i tuorli crudi agli spinaci/verdura cotta . Da bambino al massimo avrò fatto il buchino all’uovo e bevuto l’intero contenuto.

    • Maria Pia Festini 15 Ottobre 2019

      Ciao Lorenzo,
      sì, cucinando il tuorlo, l’uovo perde tutti i suoi preziosi enzimi e risulta essere molto pesante per il fegato. Trovi approfondimenti in questo articolo che ti segnalo. Un caro saluto.
      https://www.sauton.it/uova-e-colesterolo/

  • Silvia 12 Ottobre 2019

    Una domanda? Visto che è importante mangiare i tuorli crudi per preservarne le proprietà nutritive mi piacerebbe avere qualche idea per poterli consumare nei casi in cui si facciano ricette che prevedono solo l’uso degli albumi. A volte io li faccio montati con dell’eritritolo macinato e reso sottile per farne un ottimo zabaione. Grazie

    • Maria Pia Festini 14 Ottobre 2019

      Ciao Silvia,
      si ottima soluzione. Puoi anche aggiungerli ad uno shake caldo a base di latte di cocco e cacao o latte di cocco e curcuma e cannella o con i superfoods che più preferisci. Un caro saluto

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