Palline crudiste cacao e chia

Palline crudiste cacao e chia

Ricetta adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio

Preparazione: 20 minuti

Ingredienti: 10-15 palline

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
  • Ricetta adatta agli Sportivi
  • Ricetta senza Lattosio

Ingredienti

  • 3 C di semi di chia
  • 3 C di cocco rapé
  • 2 C di cacao crudo
  • 2 C di eritritolo
  • 1 c raso di cannella
  • 1 c raso di vaniglia
  • 6 C di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • Cocco rapè per la copertura

Accessori: Pirottini, Frigorifero

Preparazione

  1. Trita i semi di chia a farina.
  2. Mescola tutte le polveri, le spezie ed il sale.
  3. Aggiungi l’acqua ed amalgama con cura per qualche minuto.
  4. Solo dopo aver impastato bene, se il risultato ti sembra troppo asciutto, aggiungi 1 C di acqua.
  5. Forma delle palline e ripassale nel cocco rapè.
  6. Adagia in pirottini e conserva in frigorifero.
  7. Porta con te questo snack e gustalo a temperatura ambiente.

Prodotti per questa ricetta

COMMENTI

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  • Benedetta 11 Settembre 2019

    Quante palline vengono con queste quantità? Grazie

    • Maria Pia Festini 11 Settembre 2019

      Ciao Benedetta,
      dipende dal diametro delle palline che formi. Se le fai come quelle della foto, credo che ne usciranno circa 7/8. Un caro saluto

  • piera panico 1 Febbraio 2019

    ciao Sonia non ho mai provato i dolci per pigrizia, oggi ho provato queste palline ma le ho trovate senza un sapore deciso, ho aggiunto farina di mandorle ; poi a chia con acqua è diventata molto gommosa
    non mi hanno entusiasmato
    credo proverò qualche altra cosa di sapore un po piu rilevato

    o si può aggiungere qualcosa a questa ricetta? Grazie a presto Piera

    • Maria Pia Festini 1 Febbraio 2019

      Ciao Piera,
      forse le hai trovate poco dolci? Forse ti aspettavi un sapore più zuccheroso? Prova ad aumentare la quantità di eritritolo o prova a fare altre palline crudiste con datteri o albicocche che puoi aggiungere anche a questa ricetta. Un saluto

  • Sara 12 Maggio 2018

    Provati e devo dire che sono davvero molto buoni e soprattutto velocissimi da prepare (utili in caso di voglie improvvise).

    • Franca Branda 14 Maggio 2018

      Ciao Sara,

      grazie per il tuo feedback!

      Un caro saluto.

  • giuseppina 20 Giugno 2017

    Scusa l’ignoranza. Farina di cocco e cocco rapè sono la stessa cosa o c’è differenza?

    • SONIA VECCHIATO 27 Giugno 2017

      Ciao Giuseppina! Sono entrambe ricavate dalla polpa di cocco essiccata e grattugiata, ma c’è una differenza sostanziale tra farina di cocco e cocco rapè: la prima è in polvere ed ha la tipica consistenza di una farina per cui molto semplice da impastare per preparare ottimi crakers, muffins e snack. Il cocco rapè è meno lavorabile pertanto più adatto a coperture, decorazioni o aggiunte ad altri ingredienti. Un caro saluto

  • christiana 20 Giugno 2017

    i semi di chia si possono ridurre in farina con un trita tutto?? altrimenti se si lasciano così come sono?
    grazie

    • SONIA VECCHIATO 27 Giugno 2017

      Ciao Christiana! Certamente: i semi di chia li puoi utilizzare sia così come sono che tritandoli con un macinacaffè o un tritatutto. Diciamo che il risultato delle preparazioni non è compromesso in nessuno dei due casi, ma la differenza la fa la consistenza al palato, che è molto personale: a volte sentire i semini può dare fastidio. Un saluto grade!

  • Simona 19 Giugno 2017

    Ciao Sonia, due domande. Il cocco rape’ va anche nell’impasto? Quanto si mantengono in frigorifero? Grazie x le tue semplici e gustose ricette!

    • SONIA VECCHIATO 27 Giugno 2017

      Ciao Simona! Si, in questo caso il cocco rapè va nell’impasto, nella quantità che ho indicato nella ricetta, ed inoltre ti servirà per la coperture delle palline. In frigo si mantengono 2-3 giorni. Un carissimo saluto e grazie per i tuoi feedback!

  • Diana 14 Giugno 2017

    Salve , una domanda : l eritritolo non è pericoloso essendo fatto da mais…modificato geneticamente..??

    • Raffaella Scirpoli 15 Giugno 2017

      Ciao Diana,
      piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
      Non è fatto dal mais, tantomeno modificato geneticamente. E’ ottenuto dalla fermentazione di vari vegetali e frutta. In nostro eritritolo in particolare è ottenuto da materie prime di qualità ed è privo di qualsiasi additivo.
      Un caro saluto

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