Palline dolci con datteri e açai

Palline dolci con datteri e açai

Ricetta adatta a: Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio

Preparazione: 15 minuti più 1 ora per l'ammollo

Ingredienti: per 16-20 dolcetti

  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
  • Ricetta adatta agli Sportivi
  • Ricetta senza Lattosio

Ingredienti

  • 250 g di datteri biologici
  • 2 cucchiaini açai in polvere
  • 2 cucchiai di cacao crudo bio in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • 8 mandorle pelate
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 pizzico di sale rosa dell’himalaya
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 3 cucchiai di cocco rapè (per la guarnizione)

Accessori: Mixer

Preparazione

  1. Metti in ammollo i datteri e le mandorle per 1 ora in acqua e limone
  2. In un bicchiere da mixer, metti i datteri ed i semi scolati, la polvere di açai e tutti gli altri ingredienti.
  3. Frulla fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo molle.
  4. Forma delle palline grandi come una noce e ripassale nel cocco rapè
  5. Riponi in frigo i dolcetti ma ricordati di toglierli almeno un’ora prima di servire

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COMMENTI

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  • Manu 15 Gennaio 2017

    Salve, io sono insulinoresistente e i datteri non sono ammessi nella mia dieta, perchè alzano troppo la glicemia. Nonostante ci siano le mandorle e l’olio di cocco che tamponano, dovrei sostituirli, o almeno diminuirli.
    Con che cosa?
    Grazie infinite.
    Manu

    • SONIA VECCHIATO 18 Gennaio 2017

      Cara Manu,
      direi di fare dei dolcetti diversi, puoi frullare mandorle e noci pecan (prima ammollate e scolate), olio di cocco, bacche di goji (prima ammollate 10′ e poi scolate bene), un cucchiaio di semi di chia con tutta la gelatina, ammollati in 5 cucchiai di acqua per 10′ e della farina di cocco. Forma delle palline e mettile in frigo per un paio d’ore. Puoi anche aggiungere del cacao crudo. La resa è differente da quella delle palline di datteri, ma il sapore ti appagherà.
      Un abbraccio

      • Silvia 1 Ottobre 2024

        Mi unisco al problema dei datteri che spesso trovo nelle vs ricette di dolcetti e non vanno bene per chi è insulinoresistente. Chiedo: Si potrebbero lasciare invariati gli altri ingredienti e sostituire solo i datteri con le albicocche secche che hanno indice glicemico più basso e sostituire il miele con lo sciroppo di Yacon?

        • Maria Pia Festini 1 Ottobre 2024

          Ciao Silvia,
          anche le albicocche secche non sono indicate per una problematica come la tua, hanno comunque un alto indice glicemico. Nel tuo caso puoi optare per dolci che trovi qui contrassegnati con la lettera “R” con la raccomandazione di farne un uso molto sporadico. Un caro saluto
          https://www.sauton.it/ricette-3/

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