Pastiera Keto

Pastiera Keto

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani Sportivi

Preparazione: 60 minuti

Ingredienti: Dosi per una teglia del diametro di 18 cm

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta adatta agli Sportivi

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla:

Ingredienti per il ripieno:

Accessori: Forno, Frusta, Teglia da forno, Matterello, Carta da forno

Preparazione

  1. Prepara il ripieno lavorando tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una bella crema morbida.
  2. Preriscalda il forno a 180°, ventilato, calore dal basso, terzo ripiano dal basso.
  3. In una ciotola mescola le farine, il lievito, l’eritritolo, il sale e le spezie.
  4. Ammorbisci il burro e mescolalo all’albume con una frusta.
  5. Aggiungi al composto secco il burro e l’albume e forma un impasto omogeneo, finisci di lavorarlo con le mani e crea una palla morbida ed omogenea che non si attacca alle mani o alla ciotola.
  6. Metti da parte una piccola pallina di pasta che ti servirà per le strisce superiori e con l’aiuto di una doppia carta da forno, stendi l’impasto in un disco rotondo di circa 20 cm.
  7. Posiziona il disco con la carta da forno all’interno della teglia, livellando i bordi, e versa il ripieno sulla pasta frolla.
  8. Stendi nuovamente l’impasto rimasto con matterello e carta da forno, con il coltello ricava strisce da 1 cm e delicatamente posizionale sulla tortiera in modo da creare una griglia.
  9. Inforna e cuoci per 40 minuti a 180°, ventilato, calore solo dal basso e poi altri 10 minuti con calore sotto e sopra.
  10. Lascia raffreddare completamente prima di servire.

La pastiera, il tipico dolce pasquale, realizzata senza grano in versione keto. Una delizia assoluta che non ti farà rimpiangere la ricetta tradizionale.

Prodotti

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • 3492856771 7 Aprile 2023

    Salve si può usare la ricotta di pecora? e sostituire il grano con il riso? Grazie

    • Maria Pia Festini 11 Aprile 2023

      Ciao,
      per la buona riuscita della pastiera, la ricetta va seguita così com’è. Un caro saluto

      • GRAZIELLA D'ADDATO 12 Aprile 2023

        grazie l’ho fatta come da ricetta ed è venuta buona.

        Un saluto.

  • Rosanna 14 Aprile 2022

    Ciao, con cosa posso sostituire le pepite di cacao. Mi sono dimenticata di comprarle…..
    Grazie grazie

    • Maria Pia Festini 14 Aprile 2022

      Ciao Rosanna,
      le ometti. Un saluto

  • Anna 20 Aprile 2020

    Chiamarla “keto” con tutta quella farina di chufa è un po’ azzardato, la chiamerei piuttosto pastiera low-carb. Comunque bella ricetta, invoglia proprio a provarla.

    • Grazia 5 Aprile 2021

      Stesso pensiero, anche perchè nemmeno il succo di arancia è considerabile “keto” (già l’arancia ha carboidrati in eccesso per lo standard accettabile, il succo poi ne è concentrato senza l’apporto delle fibre che ne modulino l’assorbimento). Comunque non è che la pastiera sia un alimento da consumare quotidianamente, quindi se proprio non si resiste si può fare questo compromesso…

  • Daniela 8 Aprile 2020

    Salve! Si può sostituire la farina di chufa con una farina più facile da reperire?
    Grazie

    Daniela

    • Maria Pia Festini 9 Aprile 2020

      Ciao Daniela,
      puoi provare con la farina di mandorle e di cocco. Un caro saluto

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.