Pesto di rucola

Pesto di rucola

Ricetta adatta a: Restart Bambini

Preparazione: 5 minuti

Ingredienti: Per 4 persone

Ingredienti

  • 100 g di rucola fresca
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pinoli
  • 30 g di noci
  • 70 ml di olio evo
  • un pizzico di sale
  • spezie
  • 1/4 di uno spicchio d’aglio (facoltativo)

Accessori: Mixer

Preparazione

1. Frulla tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere una crema liscia.

Ricetta realizzata in collaborazione con Maria Teresa Ragucci di Ketosi.sa

Il pesto è un sughetto molto semplice da realizzare. Questo è con la rucola, buonissimo e profumatissimo. Usalo per accompagnare le verdure (ad esempio degli spaghetti di zucchine) o le proteine.”

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COMMENTI

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  • Cristina 19 Novembre 2022

    Ciao, noci e pinoli vanno prima ammollati? Grazie

    • Maria Pia Festini 22 Novembre 2022

      Ciao Cristina, le noci sì, i pinoli no. Un caro saluto

  • Brunella 23 Marzo 2022

    In alternativa alla rucola si può utilizzare il tradizionale basilico?
    Grazie e un caro saluto

    • Maria Pia Festini 25 Marzo 2022

      Ciao Brunella,
      sì certo. Un caro saluto

  • Monia 3 Agosto 2021

    Ciao cosa si puo’ usare al posto del parmigiano se si e’ intolleranti ai latticini?
    Grazie

    • Maria Pia Festini 4 Agosto 2021

      Ciao Monia,
      puoi aggiungervi della farina di mandorle. Un caro saluto

  • Zita 21 Aprile 2021

    Grazie della ricetta sicuramente gustosa.
    Frullare la rucola con il mixer aiuta a rompere i legami di cellulosa e a renderla digeribile? O è meglio considerarla comunque una verdura cruda e il pesto un alimento occasionale?

    • Maria Pia Festini 21 Aprile 2021

      Ciao Zita,
      sì, è sempre una verdura cruda e aggiungi il pesto a pietanze ben calde. E’ comunque consigliato farne un uso sporadico. Un caro saluto

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