Pizzette-aperitivo

Pizzette-aperitivo

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani

Preparazione: 30-35 minuti

Ingredienti: per 8-10 pizzette

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Ingredienti

Per le pizzette:

Per la guarnizione:

  • scaglie di parmigiano
  • capperi
  • olive
  • rucola
  • carotine julienne

Accessori: Carta da forno, Matterello, Stampini, forno

Preparazione

  1. In una ciotola mescola la farina con il sale, il curry e l’origano.
  2. Aggiungi l’albume e l’olio, e amalgama bene gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. Se l’impasto ti sembra troppo duro, aggiungi un cucchiaino di olio.
  3. Stendi la pasta dello spessore di circa 2 mm su di un foglio di carta forno, aiutandoti con un matterello.
  4. Ricava delle pizzette tonde se hai degli stampini, altrimenti ritaglia a quadretti.
  5. Inforna a 200° per 8 minuti.
  6. Sforna, guarnisci con gli ingredienti che preferisci e re-inforna per 6-7 minuti.
  7. Servi le pizzette come aperitivo. Sono ottime anche semplicemente con un velo di ghi e gomasio.

NOTA: puoi consumare queste pizzette in fase di Restart se stai seguendo lo schema per vegetariani e vegani.

COMMENTI

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  • Alex 25 Agosto 2018

    Salve, volevo sapere se effettivamente questa ricetta è adeguata alla dieta SCD visto che negli ingredienti c è la farina di ceci e i ceci son sconsigliati in quella dieta. Grazie

    • Maria Pia Festini 25 Agosto 2018

      Ciao Alex,
      in effetti la farina di ceci è sconsigliata in chi segue da dieta SCD. Grazie per la segnalazione. Un saluto

  • Elena Fioriello 30 Aprile 2018

    Ciao Sonia, ho letto che questa ricetta è adatta al reset però c’è la farina di ceci che se ho capito bene durante il reset non va bene. Mi aiuti a capire? Grazie

    • Franca Branda 1 Maggio 2018

      Ciao Elena,

      piccole quantità di legumi sono ammesse nel Reset per vegetariani e vegani per garantire un minimo apporto proteico quindi se stai seguendo lo schema vegetariano-vegano puoi fare questa ricetta se invece segui lo schema per onnivori meglio che aspetti la fine del periodo di Reset.

      Un cordiale saluto.

  • christiana 3 Giugno 2017

    ciao Sonia. Adoro le vostre ricette. Grazie.

    Possono essere usate anche in sostituzione del pane?

    • SONIA VECCHIATO 12 Giugno 2017

      Ciao Christiana!
      Grazie a te, che gioia… le pizzette puoi utilizzarle anche senza farcitura e sgranocchiarne un paio dà la sensazione di aver mangiato dei crackerini. In ogni caso ricordati che essendo fatte con farina di legumi non vanno mangiate tutti i giorni, potrebbero gonfiare un pochino. Un saluto grande

  • Silva 3 Giugno 2017

    Farina di ceci non viene messa in ammollo tostata? Non sapevo che si può impastare così com’ é
    Grazie della ricetta

    • SONIA VECCHIATO 12 Giugno 2017

      Ciao Silva,
      per questa ricetta specifica la puoi usare così com’è. Molte altre ricette necessitano di tostatura oppure di ammollo e riposo… grazie per aver scritto! Un saluto grande

  • Elena 1 Giugno 2017

    Grazie Sonia, sei sempre pronta a darmi le alternative oltre ad essere brava. Un saluto enorme

    • SONIA VECCHIATO 12 Giugno 2017

      Grazie, Elena!
      Un caro saluto

  • Elena 30 Maggio 2017

    Ciao Sonia, posso usare i semi di lino al posto dell’albume? Se si qual’e’ la quantità? Ti ringrazio tanto

    • SONIA VECCHIATO 1 Giugno 2017

      Ciao Elena,
      sicuramente puoi provare sia con i semi di lino che con quelli di chia. Non ho testato la fragranza… un albume corrisponde a 1 cucchiaio raso di semi tritati messi in ammollo con 3 cucchiai di acqua. Prossimamente verifico io stessa le quantità così poi ti rispondo con precisione. Un saluto grande.

      • Katia 3 Giugno 2017

        Gentile Sonia,
        ma per semi di lino o chia…intendi la farina degli stessi ?
        E con la farina di mandorle potrebbe andare bene?
        Purtroppo non tollero i legumi, ahimè !!
        Grazie mille e complimenti !!

        • SONIA VECCHIATO 12 Giugno 2017

          Grazie a te, Katia, dei tuoi feedback e del tuo interessamento!
          Per semi di lino e chia intendo proprio i semi… che spesso poi, nel procedimento, dico di tritare. La farina degli stessi tende ad irrancidire facilmente.
          Ok per la farina di mandorle in alcune preparazioni come le pizzette… ma a questo punto ti consiglio di vedere il video dei crackers di mandorle e di utilizzare quelle proporzioni per realizzarle. Un caro saluto

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