Pollo all’arancia

Pollo all’arancia

Ricetta adatta a: Restart Bambini

Preparazione: 1 ora

Ingredienti: Per 2 persone

Ingredienti

  • 400 g di fettine di petto di pollo tagliate a strisce
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Qualche rondella di porro
  • 3 fettine di zenzero fresco
  • Il succo di un’arancia
  • 1 tazza di acqua di cocco
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di brodo in polvere senza lievito

Accessori: Padella

Preparazione

  1. Taglia il pollo a pezzettini e mettilo in un recipiente con farina, cumino e curcuma
  2. Mescola e fai riposare per 20 minuti
  3. Ungi una padella di olio extravergine d’oliva, aggiungi qualche rondella di pollo e 3 fettine di zenzero e metti sul fuoco
  4. Nel frattempo prepara il succo di arancia con uno spremiagrumi
  5. Metti il pollo nella padella e fallo saltare un po’, poi abbassa la fiamma, aggiungi l’acqua di cocco e mescola
  6. Aggiungi 2 cucchiaini di brodo in polvere, chiudi e lascia cuocere per 10 minuti
  7. Alla fine aggiungi il succo d’arancia e lascia cuocere per altri 3 minuti a fiamma vivace
  8. Spegni e servi caldo

COMMENTI

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  • Graziella 7 Dicembre 2017

    Al posto dell’acqua o latte di cocco, posso usare il latte di riso o di mandorla?
    Grazie
    un saluto a tutti voi

    • Maria Pia Festini 7 Dicembre 2017

      Ciao Graziella,
      sì, puoi usare entrambi, secondo il tuo gusto. Un saluto

  • Annalisa 28 Aprile 2016

    Ciao Francesca,

    grazie mille per la ricetta, la voglio provare domani stesso!
    un paio di domande:
    al posto dell’arancia si può usare il limone?
    al posto della farina di riso, posso usare la farina di semi di lino? o cmq hai delle ricette in cui usare questa farina? l’ho comprata e vorrei usarla in qualche modo….

    grazie ancora!

    • Raffaella Scirpoli 12 Maggio 2016

      Ciao Annalisa,
      sono contenta! 🙂
      Sì, puoi usare il limone al posto dell’arancia.
      Meglio la farina di riso.
      La farina di semi di lino puoi usarla per dei crackers, unita a quella di mandorle. Puoi trovare la ricetta qui: http://www.energytraining.it/energytv/speciale-natale-parte-prima/. Si chiamano “Crackers di mandorle e semi di lino”.
      Un caro saluto

  • valentina 4 Marzo 2015

    Ciao Francesca, scusami se disturbo sempre, al posto dell’acqua di cocco si può utilizzare il latte di cocco con acqua naturale? dove abito non trovo l’acqua di cocco. Grazie.

    • Francesca Forcella Cillo 5 Marzo 2015

      Ciao Valentina,
      acqua di cocco o latte di cocco sono la stessa cosa!
      Quindi procedi pure con il latte di cocco

  • valentina 3 Marzo 2015

    Ciao Francesca, cosa potrei mettere al posto dello zenzero? sarebbe un piatto troppo caldo per me. Grazie.

    • Francesca Forcella Cillo 3 Marzo 2015

      Usa le altre spezie,
      maggiorana, rosmarino, curry dolce,
      in modo da non sentire la mancanza dello zenzero.

  • valentina 3 Marzo 2015

    Ciao Francesca, cosa potrei mettere al posto dello zenzero? altrimenti sarebbe un piatto troppo “caldo” per la mia costituzione. Grazie.

  • Loretta 14 Aprile 2014

    Ciao Francesca, grazie per le tue ricette mettono di buon umore!! Questa la consiglio a tutti perché è deliziosa, molto facile da cucinare e veloce…per chi ha poco tempo e deve conciliare gusto e salute è favolosa. Grazie anche per i tuoi video, semplici e coinvolgenti… mentre cucino sento la tua voce come un mantra e il risultato è soddisfacente.
    un abbraccio di cuore.
    Loretta

    • Francesca Forcella Cillo 14 Aprile 2014

      Ciao carissima, è una gioia sentirti!
      Buona pratica in cucina! A prestissimo,

  • Alessandro 25 Marzo 2014

    Ciao Francesca,
    complimenti per questa ricetta strepitosa!
    l’abbiamo provata ieri sera e ne siamo rimasti folgorati, buona davvero.
    Grazie mille, ti abbraccio e ti auguro una felice giornata!!!

    • Francesca Forcella Cillo 25 Marzo 2014

      Che bello, grazie!
      Buonissima giornata anche a te!

  • Alison 28 Febbraio 2014

    Ciao Francesca,
    Questo piatto e’ fantasticoooo !!!!! C’e’ veramente io non ho parole. L’esplosione d’armonia di sapori in bocca e’ stupefacente. Giuro le tue ricette sono stra buone e continuo a ricevere complimenti da famiglia e amici… Ma questo piatto,questo piatto lo auguro a tutti. Complimenti veramente per l’amore che metti per questi piatti da te inventati. Il tuo amore e’ talmente grande che l’hai trasmesso anche a me ! Cucino questi piatti con cura e amore per me e per quelli che mi stanno intorno.
    Grazie di cuore, un abbraccio.

    • Francesca Forcella Cillo 28 Febbraio 2014

      Che bel feedback, grazie Alison!
      Il segreto e cucinare con amore e gioia,
      assecondando la creatività che è in ognuno di noi!
      Buonissima giornata!

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