Polpette al timo

Ricetta adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)

Preparazione: 1 ora e 15 minuti

Ingredienti: Per 4 persone

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici

Ingredienti

  • 400 g Manzo biologico macinato
  • 40 g Porro tritato
  • 1 Cucchiaio timo tritato fresco
  • 1 Cucchiaino maggiorana secca
  • Un pizzico curcuma
  • Un pizzico senape in polvere
  • 2 Cucchiaini sale alle erbe
  • 1 Cucchiaio olio evo
  • Un filo d’olio evo per cottura

Accessori: Teglia da forno, Carta forno, Forno

Preparazione

  1. Taglia il porro, aggiungi timo fresco e trita il tutto
  2. Metti la carne macinata in una ciotola e aggiungi il trito di porro e timo, il sale alle erbe, la maggiorana, senape in polvere, la curcuma e l’olio evo
  3. Mescola il tutto, amalgamando bene gli ingredienti (usa le mani!) e lascia riposare per mezzora abbondante
  4. Forma delle polpettine aiutandoti con le mani, posizionale su carta forno precedentemente messa su una teglia, metti un filo d’olio sulle polpette e inforna a 180° per circa 20 minuti

Autori di questa ricetta sono Paolo e Margherita Trombi


Prodotti per questa ricetta

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • annalisa 2 Giugno 2018

    grazie di questa ricetta
    si possono cuocere le polette in pentola?
    grazie

    • Maria Pia Festini 2 Giugno 2018

      Ciao Annalisa,
      sì, puoi cuocerle in pentola magari con il brodo di spezie. Un caro saluto

      • annalisa 8 Giugno 2018

        grazie
        ma quanto brodo devo usare? le devo coprire completamente?

        • Maria Pia Festini 8 Giugno 2018

          Ciao Annalisa,
          non è necessario che siano completamente ricoperte, è sufficiente girarle ogni tanto e fare attenzione che non rimangano senza liquido. Un saluto

  • Fabiola 9 Maggio 2017

    Queste polpette sono fantastiche e ottime. Le preparo spesso e a volte le trasformo in hamburger per cambiare forma..e renderle diverse.. Una ricetta facile, buona e veloce .. 🙂

    • SONIA VECCHIATO 11 Maggio 2017

      Grazie, Fabiola!

  • Simonetta 21 Ottobre 2016

    Si può usare la senape in crema? Se sì potreste indicarmi la dose? Grazie

    • Raffaella Scirpoli 23 Ottobre 2016

      Ciao Simonetta,
      piacere di conoscerti benvenuta sul blog.
      Se proprio non si ha a disposizione la senape in polvere, in 400gr di manzo si puó usare un cucchiaino di senape in crema.
      Un caro saluto

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.