Radicchio ai funghi saltati

Ricetta adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani

Preparazione: 40 minuti

Ingredienti: Per 4 persone

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  • Ricetta Vegana

Ingredienti

  • 1 Radicchio tondo (chioggia)
  • 100 gr. Funghi freschi
  • ½ Porro
  • 1 Cucchiaio timo fresco
  • 1 Cucchiaino maggiorana secca
  • 2 Cucchiaini sale alle erbe
  • ½ Cucchiaino curry dolce
  • ½ Cucchiaino coriandolo in polvere
  • 3 Cucchiai olio evo

Accessori: Padella d’acciaio

Preparazione

  1. Taglia il radicchio a listarelle, lavalo e lo mettilo da parte
  2. Pulisci i funghi, lavali e li tagliali a fettine
  3. Taglia il porro a rondelle
  4. In una padella d’acciaio metti un filo d’olio, il porro e tutte le spezie, erbe aromatiche, i funghi e un cucchhiaino di sale alle erbe
  5. Salta per cinque minuti, aggiungi due cucchiai d’acqua e copri con un coperchio
  6. Dopo dieci minuti circa aggiungi il radicchio condito con un cucchiaino di sale alle erbe e mescola il tutto (funghi, porro, radicchio)
  7. Salta in padella finchè  il radicchio non si sarà ammorbidito
  8. Alla fine spegni la fiamma e condisci mescolando con olio evo

Autori di questa ricetta sono Paolo e Margherita Trombi


Prodotti per questa ricetta

COMMENTI

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  • Patrizia 8 Settembre 2016

    Ciao sono Patrizia. Non avevo il timo fresco allora ho messo un cucchiaino di quello secco. Va bene?
    Altra domanda
    Ho il bimby. Delle amiche fanno il sale alle erbe. Potrei utilizzarlo? Oppure hai la ricetta per farlo in casa?
    Grazie
    Buon pranzo

    • Raffaella Scirpoli 9 Settembre 2016

      Ciao Patrizia,
      sì, va bene quello secco.
      Non abbiamo ricette di sale alle erbe, comunque puoi utilizzarlo, ma la cosa più importante è il tipo di sale che si usa (deve essere marino integrale di ottima qualità o dell’Himalaya).
      Un caro saluto

  • linda 1 Settembre 2016

    Ciao francesca io vorrei seguire il tuo programma ma non ho il compiuter e non so come fare

    • Raffaella Scirpoli 5 Settembre 2016

      Ciao Linda,
      benvenuta sul blog.
      Il Programma è interamente online, ma si può scaricare. Quindi potresti cercare un amico o parente con un computer che scarichi il materiale per te e ti aiuti a stampare i pdf e a mettere su un cd o lettore mp3 gli audio. In questo modo potrai sempre consultarlo.
      Un caro saluto

  • Elena 14 Agosto 2016

    Ciao sono Elena, questo piatto può diventare un piatto unico o lo devo accompagnare a dei cereali integrali con un grasso saturo? Dico cereali e non proteina perché seguendo le combinazioni alimentari i funghi non vanno mangiati con la proteina animale.
    Grazie

    • Raffaella Scirpoli 17 Agosto 2016

      Ciao Elena,
      devi accompagnarlo a delle proteine.
      I funghi possono essere consumati anche con le proteine, non ci sono controindicazioni.
      Il cereale puoi aggiungerlo se ne senti il bisogno, ma non fare mai un pasto solo a base di carboidrati, questo crea squilibrio e desiderio di zuccheri.
      Un caro saluto

  • Grazia 13 Agosto 2016

    Bravissima. MARGHERITA come sempre ricette veloci e. buone…

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