Salsa di fagioli con spezie e succo di limone

Salsa di fagioli con spezie e succo di limone

Ricetta adatta a: Vegetariani Vegani

Preparazione: 5 minuti

Ingredienti: Per 4 persone

  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana

Ingredienti

  • 400 g di fagioli borlotti cotti e scolati
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di burro di sesamo
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di sale alle erbe
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di curry dolce
  • 1 cucchiaino di maggiorana

Accessori: Frullatore

Preparazione

  1. Frulla tutti gli ingredienti fino a che non sono completamente amalgamati.
  2. Devono avere la consistenza di una crema soda.

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Nadia 1 Aprile 2017

    Ma come si mangia ?? Con dei crackers va bene ?? Perche’ cosi’ la salsa a cucchiaiate non e’ molto invitante 🙁

    • Sonia Vecchiato 4 Aprile 2017

      Ciao Nadia,
      questo piatto va bene come proteina alternativa, va bene per i pic-nic e puoi abbinarla a dei crackers ai semi di lino.
      Un caro saluto

      • Nadia 5 Aprile 2017

        Ok grazie !!

  • Nicola 20 Marzo 2017

    Ciao Francesca,
    rileggevo ieri sul ricettario (pag. 14) le istruzioni sull’ammollo.
    Dice di usare acqua e succo di limone per i cereali e solo acqua per i legumi.
    Come mai? Non serve il succo di limone per i cereali?

    • Raffaella Scirpoli 22 Marzo 2017

      Ciao Nicola,
      se mettessi a bagno in acqua e limone i legumi diventerebbero durissimi e non li cuoceresti più. Quindi i cereali in acqua e limone o acqua e aceto di mele non pastorizzato, i legumi in sola acqua.
      Un caro saluto

      • Nicola 10 Aprile 2017

        Grazie mille!
        In effetti è proprio quello che succedeva, non cuocevano più! 🙂

  • marzia 4 Giugno 2014

    in questa ricetta si usa il burro di sesamo, vorrei sapere se il burro di sesamo sarebbe il tahini oppure no e cmq se e come può essere prodotto in casa.
    ciao

    • Francesca Forcella Cillo 5 Giugno 2014

      Si Marzia,
      burro di sesamo e tahini sono la stessa cosa.

  • Antonella 1 Gennaio 2014

    Perché odio l’aglio. …e sto male se lo mangio????

    • Francesca Forcella Cillo 3 Gennaio 2014

      Ciao Antonella,
      l’aglio è molto forte e disidratante come pianta.
      Non è facile da tollerare per tutti.
      Se sei già molto disidratato può non essere appropriato.

      Inoltre irrigidisce mente e corpo e anche questo è un effetto da non sottovalutare.

      • maria 28 Gennaio 2014

        Quindi possiamo eliminare l aglio dalla ns dispensa, senza problemi ? ciao grazie Maria …invece, quel e’ l effetto della cipolla?

        • Francesca Forcella Cillo 28 Gennaio 2014

          L’uso dell’aglio o meno dipende dalla persona, dal momento, dalla ricetta
          E quindi puoi regolarti come credi.
          Nella mia dispensa non c’è…

          La cipolla cotta invece è interessante, tonifica la digestione
          e può essere usata spesso in zuppa o per la cottura di verdure, proteine e cereali.

          Non la consiglierei cruda, anche perchè attira molto batteri e così se cruda ed esposta all’aria,
          diventerebbe in breve tempo un alimento molto tossico.
          Dovresti tagliarla e consumarla all’istante.,

          invece cotta è ok e non presenta problemi.

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.