Salsine al ghee

Ricetta adatta a: Restart Vegetariani

Preparazione: 5 minuti per la salsina ghi e goji, 15 minuti per la salsina ghi e sesamo

Ingredienti: Per 4 persone

Ingredienti

Per la salsina ghi e goji:

  • 2 cucchiai di ghi (a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaio di bacche di goji (precedentemente ammollate)
  • 1 pizzico di sale rosa dell’Himalaya
  • 2 pizzichi di curry dolce
  • 1 pizzico di coriandolo

Per la salsina ghi e sesamo:

  • 2 cucchiai di ghi (a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaino di erba cipollina tritata fresca
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 1 pizzico di sale alle erbe
  • 1 pizzico di coriandolo
  • 1 pizzico di curcuma

Accessori: Frullatore ad immersione, Mortaio

Preparazione salsina ghee e goji

  1. Frulla tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione e rendi la salsina fluida e omogenea

Preparazione salsina ghee e sesamo

  1. In un mortaio trita finemente sesamo tostato e sale
  2. Aggiungi erba cipollina, origano, sale, coriandolo e curcuma
  3. Unisci le polveri al ghi e mescola bene per amalgamare la salsina

Autori di queste ricette sono Paolo e Margherita Trombi


Prodotti per questa ricetta

COMMENTI

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  • mara 2 Novembre 2016

    Ciao provero’ senz’ altro queste semplicissime ricette . ho già letto nei commenti gli abbinamenti da fare . volevo chiederti se al posto del sesamo tostato e sale posso mettere , visto che ce l’ho , il gomasio. Grazie

    • Raffaella Scirpoli 4 Novembre 2016

      Ciao Mara,
      certo. Va bene lo stesso.
      Un caro saluto

  • Michele 23 Ottobre 2016

    Cosa ne pensi dell’olio di riso?

    • Raffaella Scirpoli 25 Ottobre 2016

      Ciao Michele,
      contiene troppi grassi polinsaturi.
      Noi consigliamo solo grassi saturi sani a crudo come olio di cocco e ghi e olio extravergine d’oliva premuto a freddo (che contiene soprattutto saturi e monoinsaturi). Come grassi polinsaturi solo l’olio di lino da frigo per fare la crema Budwig.
      Un caro saluto

  • marinella 23 Ottobre 2016

    Grazie per queste ricettine.
    Vorrei sapere con cosa si possono abbinare

    • Raffaella Scirpoli 23 Ottobre 2016

      Ciao Marinella,
      piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
      Sono ottime con verdure, cereali e carne bianca.
      Un caro saluto

  • Sabina 22 Ottobre 2016

    Grazie per queste due ricette…le proverò quanto prima!!!

    • Raffaella Scirpoli 22 Ottobre 2016

      Prego, Sabina!
      Un caro saluto

  • Antonella 22 Ottobre 2016

    Ciao volevo avere il procedimento che usate voi per fare il ghee
    Su YouTube ne ho visto diversi

    • Raffaella Scirpoli 11 Novembre 2016

      Ciao Antonella,
      piacere di conoscerti e benvenuta sul blog. Per il momento la ricetta è sul ricettario di base di Energy Training, che ricevi iscrivendoti al Programma di Trasformazione. Stiamo valutando la possibilità di farne un video per il blog. Ti consiglio di iscriverti alla newsletter per essere aggiornata quando sarà pubblicato.
      Un caro saluto

  • Franci 20 Ottobre 2016

    Ciao Raffaella. Con quali alimenti consigliate di combinare queste salsine? Grazie e Buona Giornata.

    • Raffaella Scirpoli 20 Ottobre 2016

      Ciao Franci,
      piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
      Con verdure, cereali e carne bianca.
      Un caro saluto

  • Monica 19 Ottobre 2016

    Salve e grazie per tutte le informazioni intetessantissime che fornite. Volevo chiedere se si puo’ sostituire il ghee con l’olio di cocco. Grazie

    • Raffaella Scirpoli 19 Ottobre 2016

      Ciao Monica,
      piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
      Grazie!
      Sì, sono state “testate” anche con olio di cocco e vengono molto bene 🙂
      Un caro saluto

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