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Patrizia 12 Dicembre 2016
Aggiungo che non amo il caffè perché troppo amaro….aggiungevo troppo zucchero….quindi non lo bevo da tanto tempo! Se lo smart è amaro so già che non lo gradirò!
Grazie ancora
Patrizia 9 Dicembre 2016
Ciao Sonia, Ciao Raffaella, Ciao Francesca.
Nel coaching di novembre Francesca mi consiglia lo smart cappuccino per lo spuntino del pomeriggio.
Posso fare qualsiasi variante che ho trovato sul blog (questa con il ginseng mi piacerebbe) o è meglio la versione base?
Naturalmente, se ho capito bene, è da alternare con lo spuntino salato!
Grazie
Un abbraccio a tutte
Raffaella Scirpoli 12 Dicembre 2016
Ciao Patrizia,
il pomeriggio devi solo evitare tutto ciò che è troppo energetico, per cui il ginseng non è adatto. Nel pomeriggio uno smart può contenere superfoods antiossidanti (acai, maca, baobab), grassi sani e poi qualche bacca o frutta secca per renderlo leggermente più dolce senza dimenticare le spezie. Non è necessario aggiungere sempre il caffè di cicoria se non gradisci il sapore amaro, puoi usare come base un semplice infuso o tisana.
Un caro saluto
Patrizia 13 Dicembre 2016
Grazie Raffaella, sempre gentile!
A presto
Un abbraccio
Roberta 22 Novembre 2016
Ciao :-D, posso sostituire il caffè di cicoria con la Carrube in polvere?
E il ginseng posso eventualmente sostituirlo con la Maca in polvere?
Grazie
SONIA VECCHIATO 23 Novembre 2016
A livello di sapore, renderai lo smart più dolce e simile a una cioccolata. A livello nutrizionale ha un buon apporto di vitamine, calcio, magnesio e potassio. Fai solo attenzione alle sue proprietà astringenti: non abusarne.
La maca è dotata di virtù simili a quelle del ginseng, offrono entrambe un supporto supplementare di energia a livello fisico e mentale. Il ginseng in più agisce sull’umore. La maca è un tonico che va ad agire anche sul sistema ormonale, a diversi livelli, riequilibrandolo. Fa attenzione comunque alla tua costituzione, perchè la maca può essere leggermente riscaldante.