Smart Cappuccino con ginseng

Smart Cappuccino con ginseng

Ricetta adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Sportivi Intolleranti al Lattosio

Preparazione: 5 minuti

Ingredienti: Per 1 persona

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta adatta agli Sportivi
  • Ricetta senza Lattosio

Ingredienti

  • 200 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaio di caffè di cicoria solubile oppure un cucchiaino di Energy Coffee
  • 2 cucchiaini rasi di ginseng
  • 1 cucchiaio di ghi
  • 1 cucchiaino di acai
  • ½ cucchiaino di semi di anice
  • Una punta di cucchiaio di curcuma

Accessori: Frullatore

Preparazione

  1. Frulla tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una bevanda cremosa

NOTA:

  • Ricordati che l’acqua deve essere calda ma non bollente
  • Gustalo subito o versalo in un thermos e portalo con te
  • Sorseggialo caldo

Prodotti per questa ricetta

COMMENTI

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  • Patrizia 12 Dicembre 2016

    Aggiungo che non amo il caffè perché troppo amaro….aggiungevo troppo zucchero….quindi non lo bevo da tanto tempo! Se lo smart è amaro so già che non lo gradirò!
    Grazie ancora

  • Patrizia 9 Dicembre 2016

    Ciao Sonia, Ciao Raffaella, Ciao Francesca.
    Nel coaching di novembre Francesca mi consiglia lo smart cappuccino per lo spuntino del pomeriggio.
    Posso fare qualsiasi variante che ho trovato sul blog (questa con il ginseng mi piacerebbe) o è meglio la versione base?
    Naturalmente, se ho capito bene, è da alternare con lo spuntino salato!
    Grazie
    Un abbraccio a tutte

    • Raffaella Scirpoli 12 Dicembre 2016

      Ciao Patrizia,
      il pomeriggio devi solo evitare tutto ciò che è troppo energetico, per cui il ginseng non è adatto. Nel pomeriggio uno smart può contenere superfoods antiossidanti (acai, maca, baobab), grassi sani e poi qualche bacca o frutta secca per renderlo leggermente più dolce senza dimenticare le spezie. Non è necessario aggiungere sempre il caffè di cicoria se non gradisci il sapore amaro, puoi usare come base un semplice infuso o tisana.
      Un caro saluto

      • Patrizia 13 Dicembre 2016

        Grazie Raffaella, sempre gentile!
        A presto
        Un abbraccio

  • Roberta 22 Novembre 2016

    Ciao :-D, posso sostituire il caffè di cicoria con la Carrube in polvere?
    E il ginseng posso eventualmente sostituirlo con la Maca in polvere?
    Grazie

    • SONIA VECCHIATO 23 Novembre 2016

      A livello di sapore, renderai lo smart più dolce e simile a una cioccolata. A livello nutrizionale ha un buon apporto di vitamine, calcio, magnesio e potassio. Fai solo attenzione alle sue proprietà astringenti: non abusarne.
      La maca è dotata di virtù simili a quelle del ginseng, offrono entrambe un supporto supplementare di energia a livello fisico e mentale. Il ginseng in più agisce sull’umore. La maca è un tonico che va ad agire anche sul sistema ormonale, a diversi livelli, riequilibrandolo. Fa attenzione comunque alla tua costituzione, perchè la maca può essere leggermente riscaldante.

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