Snack maltagliati di zucca

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani

Preparazione: 40 minuti + il tempo di raffreddamento

Ingredienti: Per 3 porzioni

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

  • 300 g di polpa di zucca cotta al vapore
  • 40 g di farina di mandorle
  • 1 albume
  • ½ c di coriandolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 pizzico di sale rosa

Accessori: Mixer, Carta da forno, Forno

Preparazione

  1. Sminuzza il rosmarino.
  2. Versa nel mixer tutti gli ingredienti: la polpa di zucca, il sale, il coriandolo, l’albume, la farina di mandorle e il rosmarino.
  3. Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Con l’aiuto di una spatola stendi l’impasto sulla carta forno leggermente oleata.
  5. Inforna a 180°i per 20-25 minuti.
  6. Lascia raffreddare in forno.
  7. Con un coltello taglia a pezzetti lo snack e disponilo in un piatto.
  8. Conserva in frigorifero.

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COMMENTI

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  • Eva 27 Agosto 2020

    Ottimi snack che però io uso come pranzo aggiungendo una spolverata di semi di zucca prima di infornare, poi, una volta cotto e fatto raffreddare farcisco con quark e cipolla tropea, arrotolo e taglio a fette!
    una squisitezza!

    • Maria Pia Festini 1 Settembre 2020

      Ciao Eva,
      ottima variante, grazie!

  • Carina 25 Settembre 2017

    Salve Sonia, vorrei chiedere se è possibile sostituire la farina di mandorle con semi di lino e bacche di goji BIO MACINATI? Grazie mille!

    • SONIA VECCHIATO 27 Settembre 2017

      Ciao Carina, puoi sostituire la farina di mandorle con i semi di lino macinati. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungi un cucchiaio di acqua. Per quanto riguarda la bacche di goji invece, ti consiglio di non macinarle ma di consumarle dopo 15 minuti di ammollo in acqua tiepida. Un caro saluto

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