Straccetti di pollo alle erbe aromatiche e senape

Ricetta adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)

Preparazione: 40 minuti

Ingredienti: Per 3/4 persone

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Ingredienti

  • 600 g petti di pollo
  • ½ porro
  • 3 cucchiaini di sale alle erbe
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
  • 2 cucchiai di senape in crema
  • 1 limone (succo)
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 6 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • Erba cipollina
  • Timo

Accessori: Padella di ceramica antiaderente

Preparazione

  1. Preparare un’emulsione con l’olio evo, il succo di limone, il sale e la curcuma
  2. Tagliare il pollo a listarelle e metterle in una ciotola unite all’emulsione
  3. Mescolare e lasciare riposare 10-15 minuti
  4. Tritare finemente le erbe aromatiche
  5. Tagliare a rondelle il porro e far appassire a fuoco vivace con 3-4 cucchiai d’acqua in una padella di ceramica antiaderente
  6. Aggiungere gli straccetti di pollo marinati e cuocere a fuoco vivo qualche minuto
  7. Aggiungere la senape mescolata con qualche cucchiaio di acqua e le erbe aromatiche; mescolare e completare la cottura per 6-7 minuti

COMMENTI

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  • Fabi 20 Dicembre 2016

    Ottima ricetta.. gustosa e leggera. Oggi per pranzo sarà una bontà , e poi verdure saltate con spezie ..per concludere in bellezza..

    • Raffaella Scirpoli 20 Dicembre 2016

      Ciao Fabi,
      piacere di conoscerti e benvenuto sul blog.
      Grazie e un caro saluto

      • Fabi 20 Dicembre 2016

        Sono Fabi senza la ‘o’.. ma grazie comunque a te Raffaella .. e sono felice di stare sul blog e poter scambiare idee e idee.. grazie mille

        • Raffaella Scirpoli 22 Dicembre 2016

          Perdonami, ho corretto il nome 🙂
          Di niente e alla prossima.

  • Pamela 1 Agosto 2016

    Ciao Raffaella,ho realizzato la ricetta ed é venuta buonissima.Unico mio dubbio non avendo la senape in crema ma quella in polvere ne ho sciolta 2 cucchiaini nell’acqua nella fase finale della cottura:é un procedimento giusto?E la quantitâ vá bene/Grazie

    • Raffaella Scirpoli 4 Agosto 2016

      Ciao Pamela,
      ecco le indicazioni che mi ha passato Sonia, Energy Trainer (che ha realizzato la ricetta).
      Con la senape in polvere è possibile fare una cremina da aggiungere al pollo, in queste proporzioni:
      50 gr di senape in polvere
      40 ml aceto di mele non pastorizzato
      40 ml acqua tiepida
      2 cucchiai di olio evo
      sale rosa Himalaya q.b.
      1 cucchiaio miele
      un pizzico di curry dolce (fac.)
      Frullare tutto per alcuni minuti e versare sul pollo in cottura.
      OPPURE
      Se si ha fretta, si sciolgono 2 cucchiai di polvere di senape in un cucchiaio di acqua e un cucchiaino di aceto di mele.
      Un caro saluto

  • Grazia 23 Luglio 2016

    Tesoro caro al Punto 4 metti il porro ad appassire con l’acqua. …quanta acqua ?? Metti che sono negata quanta ne devo mettere??

    • Raffaella Scirpoli 25 Luglio 2016

      Ciao Grazia,
      grazie del feedback. Inserita l’indicazione con la quantità di acqua.
      Un caro saluto

  • Annalisa 23 Luglio 2016

    Grazie per l’interessante ricetta. Ho notato che suggerisci di far appassire il porro nell’acqua. Ottima idea, visto che quando uso l’olio il cibo mi diventa indigeribile.

    • Raffaella Scirpoli 25 Luglio 2016

      Grazie da parte di Sonia, Annalisa.
      Un caro saluto

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