Tigelle di cavolfiore

Tigelle di cavolfiore

Ricetta adatta a: Restart Vegetariani

Preparazione: 1 ora

Ingredienti: per 8-9 tigelle

Ingredienti

Accessori: Mixer, Formina tonda per biscotti, Forno

Preparazione

  1. Metti in una ciotola i semi di chia con l’acqua e fai riposare per 10-15 minuti
  2. Taglia a pezzetti le cime del cavolfiore e tritale nel mixer fino ad ottenere una purea
  3. Mescola in una terrina il cavolfiore, la farina di mandorle, le spezie, il sale e il ghi
  4. Aggiungi i semi di chia con tutta la gelatina formata
  5. Mescola in modo omogeneo e stendi l’impasto dello spessore di circa 7-8 mm
  6. Con l’aiuto di una formina tonda per biscotti, ricava tanti cerchi di pasta
  7. Inforna a 190° per 20 minuti, poi gira le tigelle e cuoci con il grill per altri 5 minuti
  8. Sforna e lascia intiepidire
  9. Servi con accompagnamento di ghi caldo, salse alle verdure o un gustoso trito di olive

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COMMENTI

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  • Viola 15 Agosto 2018

    Nella ricetta qui preset parlate di “ghi”descritto come un burro ayurvedico, derivante da allevamenti. Credo che sia opportuno per voi lasciare la dicitura adatto a vegetariani, e togliere “adatto ai vegani” poiché non conforme a tale stile di vita, in cui anche i derivati degli animali non sono ammessi nella dieta.grazie

    • Maria Pia Festini 16 Agosto 2018

      Ciao Viola,
      grazie per la segnalazione. Un saluto

  • angela 19 Ottobre 2017

    Ciao , non posso usare la farina di mandorle , come posso sostituirla? Grazie

    • SONIA VECCHIATO 26 Ottobre 2017

      Ciao Angela, usa a tuo piacimento una farina di ottenuta tritando 100gr di semi oleosi a tua scelta, precedentemente ammollati e scolati (noci pecan, macadamia, semi di zucca, semi di girasole) o l’equivalente già in farina. Un saluto grande

  • Alessia 12 Giugno 2017

    Buongiorno.unadomanda il cavolfiore crudo o va lessato prima di tritaro? Grazie

    • SONIA VECCHIATO 14 Giugno 2017

      Ciao Alessia,
      no, va tritato crudo.
      Un saluto grande

  • Cinzia 2 Maggio 2017

    Ciao! anche per questa ricettina vorrei sapere se posso utilizzarla durante il reset (accompagnata da una proteina??) e se posso usarla per le colazioni?
    grazie!

    • SONIA VECCHIATO 11 Maggio 2017

      ​Ciao Cinzia!
      Si, le tigelle di cavolfiore possono essere utilizzate durante il reset. Bravissima: spalmale con un velo di ghi ed abbinale ad una proteina, del salmone selvaggio affumicato, due uova energy (in tal caso usa il giallo come cremina sopra le tigelle: puoi provare sbattendo i tuorli con mezzo cucchiaino di senape in crema ​e spezie), un pezzetto di parmigiano stagionato e delle verdure. Fammi sapere se ti piacciono. Io le trovo golose! Un saluto grande

  • Alice 23 Marzo 2017

    Ciao,
    è la prima volta che ho la fortuna di navigare in questo utilissimo portale e son contenta di vedere la varietà di ricette originali e sane che vengono proposte.
    Una domanda, al posto della farina di mandorle si può variare con quella di farro integrale?
    Inoltre, al posto della gelatina formatosi con i semi di chia, è possibile mettere un pò di albume liquido?

    GRAZIE!

    • SONIA VECCHIATO 28 Marzo 2017

      Benvenuta Alice!
      È una gioia poterti conoscere ed essere d’aiuto. Per quanto riguarda la tua domanda, ti rispondo che nel sito non troverai mai ricette con ingredienti che contengono glutine. Ecco il motivo per cui non ti consiglio di sostituire la farina di mandorle con quella di farro. Puoi peró provare un sapore più esotico con la farina di cocco oppure sostituire i semi di chia con quelli di lino. Sperimenta anche l’ albume d’uovo e poi fammi sapere se ti soddisfa il risultato (l’impasto sarà un pó simile ad una frittatina)! Un saluto grande

  • Fabi 3 Marzo 2017

    Ciao , le tue sono belle tonde mentre le mie erano alla fine dei fiori … da quanto le ho amate le ho anche fotografate 🙂
    Erano molto buone e le ho già fatte varie volte anche mischiando con bietole in parti uguali.. L aspetto non bellissimo ma il sapore ,cambiando però le spezie , e’ buono sia originale che per la variante . Sono state più che apprezzate .
    Grazie come sempre

    • SONIA VECCHIATO 7 Marzo 2017

      Che meraviglia!!
      Ma che enorme piacere! Le ricette sono semplicemnete degli spunti per poi usare la fantasia e trovare la variante sana ed equilibrata che più ci piace. ​Bravissima! Un saluto grande

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