Torta limonosa

Torta limonosa

Ricetta adatta a: Restart Vegetariani

Preparazione: 2 ore e 40 minuti + il tempo di raffreddamento

Ingredienti: Per una torta di 22 cm di diametro

Ingredienti

  • 2 grossi limoni bio (con la buccia fine)
  • 130 g di farina di mandorle
  • 2 C di eritritolo
  • 2 albumi
  • ½ c di vaniglia
  • 1 c di lievito bio senza fosfati
  • 1 pizzico di sale

Accessori: Casseruola, Mixer, Tortiera da 22 cm (o stampo da plumcake), Forno

Preparazione

  1. Metti i limoni in una casseruola e copri con acqua fredda.
  2. Lasciali bollire sul fuoco per 1 ora, poi scolali e lascia raffreddare.
  3. Taglia i limoni a metà in una ciotola senza disperdere il succo e togli eventuali semi.
  4. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  5. In un mixer, frulla limoni, farina, eritritolo, vaniglia e lievito.
  6. Versa in una terrina ed incorpora delicatamente gli albumi.
  7. Stendi il composto in una tortiera 22 cm o in uno stampo da plum cake.
  8. Cuoci a 180° per 40 minuti.
  9. Controlla la cottura con uno stuzzicadente sennò prolunga per altri  5 minuti.
  10. Lascia raffreddare prima di togliere dalla tortiera.

NOTA: Per rendere questa ricetta VEGANA puoi sostituire i 2 albumi con ½ banana matura frullata con 1 c di farina di lino e 1 C di acqua


Prodotti per questa ricetta

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Cecilia 4 Maggio 2022

    Sonia ciao.
    Ho provato a fare la torta. Mentre la preparavo mi è venuto un dubbio. Non ci sono grassi (ghi o olio di cocco)?
    Detto questo è venuta buona di gusto ma non è lievitata. Credo perché le chiare non si sono montate bene. La riproverò.
    Le vostre ricette sono super

    • Maria Pia Festini 7 Maggio 2022

      Ciao Cecilia,
      la ricetta in questo caso non prevede grassi. Grazie del tuo feedback

  • Giuliana 16 Maggio 2021

    Cara Francesca posso usare il malto di riso o sciroppo d’acero o datteri per dolcificare

  • Silvia 12 Maggio 2020

    Ciao, posso usare la farina di cocco per questa ricetta? In che dosi?

    • Maria Pia Festini 13 Maggio 2020

      Ciao Silvia,
      benvenuta sul blog. Puoi usare la farina di cocco nelle stesse quantità di quella di mandorle. Un caro saluto

  • laura 8 Dicembre 2018

    Per alcune esigenze vorrei congelare la torta in monoporzioni, posso farlo?

    • Maria Pia Festini 9 Dicembre 2018

      Ciao Laura,
      no, congelare è una pessima abitudine che rende il cibo scarico e alla lunga ci riempie di tossine. Meglio farla all’occorrenza e consumarla o se avanza regalarla. Un caro saluto

  • Amelia 27 Luglio 2018

    Ho trovato molto buona questa torta, ho seguito pedissequamente la ricetta anche nella cottura, ho solo usato una teglia più piccola, secondo me 22×22 é troppo grande, si rischia di ottenere una torta troppo bassa. E per evitare delusioni forse sarebbe meglio specificare che i limoni devono essere a buccia sottile, non quelli panosi, altrimenti la parte bianca, che é amara, é troppo spessa e fa virare il gusto verso un amaro eccessivo. La rifaró più volte, grazie per la bella ricetta

    • Franca Branda 30 Luglio 2018

      Ciao Amelia,

      siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta.
      Ottimo consiglio quello dei limoni, ora è indicato nella ricetta.

      Un cordiale saluto.

  • Michaela Mersetzky 26 Giugno 2018

    Ciao, il gusto di questa torta è meraviglioso, proprio perché c’è anche la buccia! Non sono però contenta della consistenza, come anche il pandolce mi è rimasta piatta, molto densa e pastosa. Che cosa potrei migliorare?

    • Maria Pia Festini 27 Giugno 2018

      Ciao Michaela,
      puoi aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato per renderla più “leggera”. Un saluto

  • Sara 24 Marzo 2018

    Ciao a tutti!!!!
    Volevo chiedere e se si usa solo il succo dei limoni?
    Per la vaniglia…..non posso usare direttamente i semi della bacca tagliata a metà?
    Grazie!!!!

    • Maria Pia Festini 26 Marzo 2018

      Ciao Sara,
      se preferisci usare solo il succo dei limoni, puoi provare ad aumentare la farina di mandorle di altri 50 grammi, aggiungere 1 cucchiaio di olio di cocco e 2/3 cucchiai di latte di cocco. Facci sapere il risultato! Un caro saluto

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.