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Paola Lacetera 2 Febbraio 2020
Ciao, vorrei provare questa ricetta per cena ma non trovo l’alga nei negozi, (abito in Inghilterra, con cosa la posso sostituire? Va bene se non la metto?
Questa Cena e` adatta si ragazzi?
Grazie
Maria Pia Festini 3 Febbraio 2020
Ciao Paola, se non la trovi (ha provato nei negozi biologici? su internet?) puoi anche non metterla. La vellutata è perfetta anche per i ragazzi. Un caro saluto
Paola 16 Febbraio 2020
Cerchero` su internet, comunque anche senza ci e` piaciuta moltissimo! Grazie!
Maria Pia Festini 17 Febbraio 2020
Perfetto Pola!
Pri 29 Marzo 2018
Per quante persone è questa ricetta? Posso ridurre la quantità d’acqua per avere una crema più densa?
Maria Pia Festini 30 Marzo 2018
Ciao Pri,
la ricetta è per 2/3 persone, e sì, puoi ridurre l’acqua in base alla consistenza che preferisci. Un caro saluto
Graziella 1 Dicembre 2017
Ciao Raffaella,
invece del brodo granulare che mi gonfia molto anche se bio e senza lievito, c’è sempre glutine, soja ecc, posso usare il brodo di verdure fatto da me?
L’ammollo dei semi e della frutta secca va fatto in acqua fredda o calda?
Grazie e buon lavoro.
Maria Pia Festini 4 Dicembre 2017
Ciao Graziella,
certo che puoi usarlo! L’ammollo va fatto in acqua fredda. Un caro saluto
Emilia 14 Gennaio 2017
Ciao
sono sempre un po’ disorientata per gli ammolli, i semi d zucca e girasole non vanno solo in acqua?
Altro dubbio che medito da qualche tempo: l’ammollo di cereali e frutta secca fatto per assimilare più minerali, oltre a diminuire l’acido fitico non provoca in realtà una perdita anche di minerali e vitamine idrosolubili?
Grazie Emilia
Raffaella Scirpoli 18 Gennaio 2017
Ciao Emilia,
no, vanno sempre in acqua e succo di limone o acqua e aceto di mele non pastorizzato.
L’ammollo è fondamentale per ridurre l’acido fitico, ma il resto di vitamine e minerali restano pressocchè intatti.
Un caro saluto