Vellutata di carote e porri

Ricetta adatta a: Restart Vegetariani Vegani

Preparazione: 1 ora

Ingredienti: Per 4 persone

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  • Ricetta Vegetariana
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Ingredienti

  • 400 g carote
  • 200 g porri
  • 800 ml acqua
  • 2 cucchiai brodo granulare senza lievito
  • ½ cucchiaino curcuma
  • ½ cucchiaino coriandolo
  • ½ cucchiaino cumino
  • 2 cm di Alga wakame (bretone)
  • 3 cucchiai semi di zucca decorticati
  • ¼ limone (succo)
  • 3 cucchiai olio evo
  • Prezzemolo fresco

Accessori: Casseruola

Preparazione

  1. Metti in ammollo i semi di zucca in acqua e limone
  2. Taglia a tocchetti le carote e i porri
  3. Versa in una casseruola le verdure, l’acqua, l’alga e le spezie, e portare a bollore
  4. Aggiungi il brodo granulare senza lievito e fai bollire a fiamma bassa per 25-30 minuti, fino a quando la verdura non risulterà morbida
  5. Spegni il fuoco, aggiungi l’olio e frulla fino ad ottenere una crema
  6. Trita il prezzemolo
  7. Scola e sciacqua i semi di zucca
  8. Servi nei piatti e aggiungi una manciata di semi di zucca e il prezzemolo

Prodotti per questa ricetta:

Coriandolo

COMMENTI

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  • Paola Lacetera 2 Febbraio 2020

    Ciao, vorrei provare questa ricetta per cena ma non trovo l’alga nei negozi, (abito in Inghilterra, con cosa la posso sostituire? Va bene se non la metto?
    Questa Cena e` adatta si ragazzi?
    Grazie

    • Maria Pia Festini 3 Febbraio 2020

      Ciao Paola, se non la trovi (ha provato nei negozi biologici? su internet?) puoi anche non metterla. La vellutata è perfetta anche per i ragazzi. Un caro saluto

      • Paola 16 Febbraio 2020

        Cerchero` su internet, comunque anche senza ci e` piaciuta moltissimo! Grazie!

        • Maria Pia Festini 17 Febbraio 2020

          Perfetto Pola!

  • Pri 29 Marzo 2018

    Per quante persone è questa ricetta? Posso ridurre la quantità d’acqua per avere una crema più densa?

    • Maria Pia Festini 30 Marzo 2018

      Ciao Pri,
      la ricetta è per 2/3 persone, e sì, puoi ridurre l’acqua in base alla consistenza che preferisci. Un caro saluto

  • Graziella 1 Dicembre 2017

    Ciao Raffaella,
    invece del brodo granulare che mi gonfia molto anche se bio e senza lievito, c’è sempre glutine, soja ecc, posso usare il brodo di verdure fatto da me?

    L’ammollo dei semi e della frutta secca va fatto in acqua fredda o calda?
    Grazie e buon lavoro.

    • Maria Pia Festini 4 Dicembre 2017

      Ciao Graziella,
      certo che puoi usarlo! L’ammollo va fatto in acqua fredda. Un caro saluto

  • Emilia 14 Gennaio 2017

    Ciao
    sono sempre un po’ disorientata per gli ammolli, i semi d zucca e girasole non vanno solo in acqua?
    Altro dubbio che medito da qualche tempo: l’ammollo di cereali e frutta secca fatto per assimilare più minerali, oltre a diminuire l’acido fitico non provoca in realtà una perdita anche di minerali e vitamine idrosolubili?
    Grazie Emilia

    • Raffaella Scirpoli 18 Gennaio 2017

      Ciao Emilia,
      no, vanno sempre in acqua e succo di limone o acqua e aceto di mele non pastorizzato.
      L’ammollo è fondamentale per ridurre l’acido fitico, ma il resto di vitamine e minerali restano pressocchè intatti.
      Un caro saluto

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