Zuppa di azuki

Zuppa di azuki

Ricetta adatta a: Vegetariani Vegani

Preparazione: 1 ora e 15 minuti

Ingredienti: Per 4 persone

  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana

Ingredienti

  • 500 g di azuki messi a bagno in acqua per una notte
  • 1 alga kombu tagliata a pezzi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Zenzero
  • 1 cucchiaino di Curcuma
  • 1 cucchiaino di curry dolce
  • 1 cucchiaino di cumino in semi
  • 1 cucchiaio di brodo in polvere senza lievito
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Acqua

Accessori: Pentola, Frullatore

Procedimento

  1. Metti i fagioli in una pentola e ricoprili di acqua, aggiungi l’acqua, aromi e spezie (curcuma, curry, cumino, pepe, rosmarino, zenzero a pezzettini), carota e cipolla.
  2. Metti sul fuoco e porta a bollore.
  3. Quando bolle metti il coperchio e lascia cuocere per 1 ora.
  4. Quando i fagioli sono pronti, versali nel frullatore e aggiungi 1 cucchiaino di brodo in polvere senza lievito e un po’ di olio extravergine d’oliva.
  5. Servi con un po’ di prezzemolo fresco.

COMMENTI

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  • Carmen 23 Gennaio 2017

    Salve,
    Posso sostituire il brodo in polvere con il brodo vegetale?Essendo un legume va a sostituire le proteine?
    L’alga quando va introdotta?
    Non vedo l’ora di mangiarli.

    • Raffaella Scirpoli 26 Gennaio 2017

      Ciao Carmen,
      piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
      Sì, l’importante è che sia brodo biologico senza lievito e senza glutammato.
      Sì, sostituisce le proteine. L’alga si mette fin dall’inizio sul fondo della pentola, prima di aggiungere azuki e acqua.
      Un caro saluto

  • Emilia 16 Agosto 2016

    Ciao Francesca! Che ne pensi della cottura in pentola a pressione per legumi, cereali o verdure?
    Un affettuoso saluto, Emilia

    • Raffaella Scirpoli 19 Agosto 2016

      Ciao Emilia,
      piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
      La pentola a pressione puoi usarla al massimo per cuocere cereali o legumi, ma non per le verdure (distruggeresti tutte le sostanze nutritive). Le verdure vanno cotte leggermente, come Francesca spiega in questo video:
      Un caro saluto

  • Maria grazia 22 Agosto 2015

    Ciao Francesca potresti mandarmi il test per sapere se sono fredda o calda? Vorrei sapere cosa mangiare.

  • roberta 18 Febbraio 2014

    Ciao Francesca,
    hai un consiglio da dare sull acquisto di frullatore- tritatutto o robot da cucina che comprende queste funzioni e magari con centrifuga?
    Vivendo in un monolocale e quindi con poco spazio, vorrei acquistare possibilmente un’unico apparecchio che abbia queste funzioni.
    Grazie per un tuo consiglio,
    Roberta

    • Francesca Forcella Cillo 18 Febbraio 2014

      Ciao Roberta,
      direi che frullatore, tritatutto e robottino.
      Puoi trovare un buon apparecchio.
      Io in genere mi sono sempre trovata bene con kenwood, ma anche altre aziende hanno buoni prodotti.
      Devi un pò cercare, che abbia frullatore, per mescolare, montare, tagliare verdure e magari anche macinare/tritare semi o ingredienti secchi.

      Mentre la centrifuga tienila fuori perchè quella deve essere un apparecchio a se stante a bassa velocità e di qualità.
      Ma non è indispensabile e quindi puoi rinviare l’acquisto.

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