Zuppe di carne, di verdure, di legumi, di alghe: cosa c’è di meglio per riscaldarsi durante il freddo inverno?
Che sia per aprire un pranzo oppure per una cena leggera, le zuppe sono la soluzione ideale.
Sono facili da preparare e puoi sfiziarti con la fantasia per creare abbinamenti sempre diversi e gustosi.
In questo articolo scopri come preparare zuppe, vellutate e brodi, con ricette facili e gustose da replicare.
In questa sezione ti presento una serie di ricette di zuppe SAUTÓN.
Se ti piacciono le alghe, super nutrienti, puoi preparare queste gustose zuppe.
PS. Evita le alghe se soffri di tiroidite.
Con i funghi, invece, puoi preparare:
Le zuppe thai hanno un sapore più esotico e speziato.
Ecco alcune ricette di zuppe che puoi riproporre:
Le zuppe con le verdure sono le più versatili in assoluto e ogni giorno puoi proporle con vegetali diversi.
Ecco alcuni esempi:
Molto gustose sono anche quelle di legumi, come:
Infine, puoi creare anche delle zuppe di pollo o di mazzancolle.
Oltre alle zuppe, ci sono le vellutate e qui veramente puoi sbizzarrirti con la fantasia creando ogni giorno accostamenti diversi con le verdure, gli ortaggi e le spezie.
La zucca si presta a numerose ricette, ma non abusare di questo ortaggio in quanto è un po’ zuccherino.
Qualche volta puoi deliziarti con ricette del genere:
Ecco altre deliziose ricette di vellutate e creme che puoi replicare facilmente:
Le vellutate sono molto gradevoli da mangiare ma il fatto che le verdure siano frullate, può favorire il gonfiore intestinale.
Il segreto è prenderne poca, ben speziata e non più di due volte a settimana.
Puoi iniziare il pasto con una vellutata ma in piccolissime quantità (basta un bicchierino da liquore, caldissima e molto speziata) oppure puoi gustarla a cena.
Puoi conservarla in frigorifero fino a 3 giorni.
Infine, ti lascio qui le ricette base per realizzare degli ottimi brodi, di pollo e di spezie, che potrai gustare per una cena leggera oppure a pranzo.
Potrai usarli anche come base per creare zuppe, creme e vellutate o anche per cuocere proteine e vegetali stufati.
I brodi rendono tutto più digeribile.
L’importante è usare, nella preparazione, una buona acqua oligominerale.
In via eccezionale puoi conservare il brodo in frigorifero fino a 3 giorni in un barattolo di vetro.
Durante le fredde giornate invernali non c’è nulla di meglio che preparare delle calde zuppe, dei brodi o delle vellutate.
Divertiti a replicare le ricette che ti ho proposto o a sperimentarne di nuove.
E se cerchi ricette gustose e facili da preparare, consulta la sezione “Cosa mangiare” delle guide, la sezione Ricette o scarica gratuitamente un menu giornaliero.
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Francesca 26 Febbraio 2022
Salve,per questioni lavorative non riesco a fare 3 pasti regolari,vorrei sapere se posso usare i sostitutivi del pasto in polvere
Grazie
Maria Pia Festini 28 Febbraio 2022
Ciao Francesca,
sì puoi ma l’importante che almeno uno o due pasti siano completi. Può esserti utile il keto meal che trovi qui. Un caro saluto
https://www.sauton.it/prodotto/keto-meal/