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Farina Keto Low Carb

5.00 out of 5
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Mix amido resistente senza glutine (500 g)

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Pane Keto

4.86 out of 5
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Preparato bio per pane low carb (238g)

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Farina di Banana

4.96 out of 5
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Dalle banane verdi, biologica (250g)  

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Farina di Chufa

4.88 out of 5
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Dalle tiger nuts macinate, biologica (200g)

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Cocco Rape

4.96 out of 5
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Macinato in scaglie, biologico (250g)

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Farina di Mandorle

4.96 out of 5
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In polvere, biologica (250g)

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Farina di Cocco

4.94 out of 5
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In polvere, biologica (450g)

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Psillio

4.81 out of 5
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Dai semi macinati, biologico (150g)

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Pane, pizza e crackers: scopri le alternative senza glutine e low carb

Se fino ad ora hai consumato pane quotidianamente, abbandonarlo potrebbe sembrarti difficile.

Ma è più facile di ciò che sembra, soprattutto se ricorri alle alternative giuste (che sono estremamente gustose, oltre che sane).

Molti mangiano il pane quasi come pietanza principale a tavola.

Lo accompagnano a qualsiasi cosa, e il pane o panino farcito è spesso la base del pasto.

Ma il pane ha diversi problemi perché contiene:

  • lieviti (che gonfiano e distruggono la flora batterica)
  • molti carboidrati sotto forma di grano della peggior specie, il grano moderno, altamente infiammante.

Eliminare il pane è fondamentale per stare bene e per essere in forma.

E per fortuna ci sono delle alternative che ti aiuteranno a non sentirne la mancanza.

In questo articolo ti mostro anche delle golose alternative alle pizze e ai crackers, molto facili da preparare, e che puoi consumare come snack o accompagnati da verdure e un velo di ghi.

1. Pane e panini

Pane Keto

Un mix perfetto di farine 100% biologiche, low carb e senza glutine che non ti farà rimpiangere il pane tradizionale.

È ricco di fibre che diminuiscono i valori del colesterolo ossidato e promuovono la regolarità intestinale.

Prepararlo è molto facile e veloce, e ti occorreranno pochissimi ingredienti.

Trovi il preparato per il Pane Keto qui.

Pane ai semi

Un pane ad alto contenuto proteico, ricco di fibre e naturalmente senza glutine. 

Puoi consumarlo nei pasti da solo, con del semplice ghi o con salsine sfiziose. 

Ottimo anche per spuntini e merende, in versione dolce, in accompagnamento con creme e mousse.

Panini proteici

Questi gustosi panini sono ricchissimi di proteine nobili e di fibre, ideali in abbinamento con una delle tante salsine che trovi nella sezione Ricette del blog. 

Perfetti anche a colazione.

Panini alla crema tahini

Deliziosi “panini” con la crema di sesamo e le spezie, così buoni che andranno a ruba! 

Sono perfetti dal pranzo alla cena, come antipasti, nei picnic e come spuntino.

Provali anche con il ghi, del buon burro bio o con del burro vegano.

2. Pizza

Pizza croccante alle mandorle

Cosa c’è di meglio di una gustosa pizza che puoi preparare in casa in modo facile e veloce? 

Questa pizza croccante alle mandorle si può farcire come preferisci: con le verdure avanzate, formaggette o gustarla da sola.

Pizza di ceci

Questa pizza di ceci, soffice e gustosa, può essere condita come vuoi: con formaggetta di capra e bietole, come ho fatto io oppure, se sei vegetariano, con verdure e olive. 

Puoi anche preparare una crema di funghi e ghi per una versione “gourmet”.

Insomma, dai libero sfogo alla tua creatività!

Pizza di cavolfiore

Una “finta” pizza per gustare il cavolfiore in modo originale e divertente, con un gustoso condimento di cicoria e formaggio di capra.

Pizza di broccoli

Una “finta” pizza per gustare i broccoli in modo originale con un gustoso condimento di rucola, pesto, noci e Parmigiano.

Pizza-focaccia di zucchine

Una pizza-focaccia sottile e leggera che puoi gustare così o farcire come più ti piace.

3. Spianatine e crackers

Spianatina al cocco e mandorle

Le spianatine sono un’ottima idea per gustare le verdure avanzate dal giorno prima. 

Sono delle speciali piadine che si possono farcire a proprio gusto: con le verdure cotte, capperi e olive, oppure con il formaggio o ancora con delle gustose creme dolci.

Spianatina al cocco e mandorle vegan

Adoro preparare le spianatine, delle speciali piadine da farcire come preferisco: questa è una versione vegana che si può condire con verdure cotte, olive o salsa di avocado o in versione dolce con una deliziosa crema al cacao.

Tortillas di lino

Facilissime da preparare, queste tortillas sono un gustoso sostituto del classico pane.

Ideali da accompagnare alle tante deliziose salsine che trovi sul blog, divertiti a sperimentare abbinamenti sempre diversi.

Tartine speziate alle noci pecan

Queste saporitissime tartine sono ottime sia come antipasto, magari abbinate a delle salsine, sia come accompagnamento alle pietanze. 

Ottime a colazione, provale anche spalmate con del ghi.

Crackers alle mandorle, cocco e chufa

Croccanti, facili da fare e buonissimi, questi crackers sono perfetti come accompagnamento per tutti i tuoi piatti.

Ideali per spuntini salati e aperitivi, da soli o con creme e salsine sfiziose.

Tramezzini cheto

Questi tramezzini sono perfetti per una pausa fuori casa o per un pic nic all’aria aperta. 

Ti propongo due creme con cui farcirli, una dolce e una salata, così da accontentare ogni gusto.

Crackers di mandorle

Crackers di mandorle senza farina: fragranti, gustosi e facili da preparare.

Grissini di ceci e olive

Pochi ingredienti per preparare sfiziosi grissini alle olive.

Conclusione

Rinunciare a pane, pizza e crackers non è poi così difficile con tutte le gustose e semplici alternative che ti ho proposto in questo articolo.

Divertiti anche tu a sperimentare queste ricette e a variarle secondo i tuoi gusti.

E se sei alla ricerca di ricette gustose e sane per comporre anche il resto del tuo pasto, scarica gratuitamente un menu giornaliero qui.

COMMENTI

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  • chiara 17 Maggio 2018

    Seguo Energy da molto, ho lasciato anche la testimonianza e portato nuovi amici qui, tra noi. Ma ogni tanto un riassunto così goloso fa molto piacere!!! Grazie mille!!!!

    • Franca Branda 17 Maggio 2018

      Ciao Chiara,

      grazie a te!

      Un caro saluto.

  • maria 28 Giugno 2017

    che meravigl,a di ricette Grazie

    • Maria Pia Festini 29 Giugno 2017

      Grazie a te Maria e al tuo feedback! Un caro saluto.

  • Yilian 10 Giugno 2017

    Il grano fa male, ma anche tutti gli altri cereali, come farrro orzo, sono da evitare? ?

    • Raffaella Scirpoli 13 Giugno 2017

      Ciao Ylian,
      piacere di conoscerti e benvenuto sul blog.
      Farro e orzo non vanno bene perché contengono glutine. Inoltre i cereali integrali andrebbero ridotti al minimo, sia per il contenuto di acido fitico (che si può ridurre con l’ammollo con acqua e aceto di mele o acqua e succo di limone, ma non si può neutralizzare completamente) sia perché stimolano il picco glicemico.
      Un caro saluto

      • Yilian 2 Luglio 2017

        Ciao,Raffaella, grazie per la risposta. Ma se il glutine fa male, allora dovrei evitare completamente il seitan? Sono orientale, seitan fa parte della mia alimentazione da generazioni, inoltre la mia alimentazione è principalmente vegetariana…

        • Maria Pia Festini 3 Luglio 2017

          Ciao Yilian,
          il seitan, è glutine puro, un vero concentrato e a maggior ragione andrebbe evitato. Il problema sta nel fatto che la mappa genetica del grano è stata completamente stravolta negli ultimi decenni, ricavandone un glutine molto più aggressivo per il nostro intestino. Anche se sei vegeteriana, ci sono alternative più equilibrate e salutari sia alle proteine del glutine sia ai carboidrati. Ti invito a provare le ricette proposte nell’articolo e a farmi sapere quale prefersci! Un caro saluto.

  • Giuseppe 10 Giugno 2017

    infiniti ringraziamenti per le ricette, proverò
    a farle, un abbraccio da
    Giuseppe Scarselltti

    • Sonia Vecchiato 12 Giugno 2017

      Grazie Giuseppe!
      Un saluto grande

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